放月假了,眼看我的生日快到了,我十分兴奋,心里想着大家会送我什么礼物呢?那天,我从朋友家回来,一开门便看见了一辆崭新的自行车,接着,爸爸妈妈走出来,一齐对我说:"生日快乐﹗"我很开心,也十分喜欢这辆车。
这辆车是以白色和粉红色为主色的,看上去十分可爱。我迫不及待地想学,于是爸爸带我到了一块空地上,我坐上车,正准备骑,爸爸说:"别急,慢慢来,你这样直接上车是会摔跤的。"我不听,脚踩起了踏板,可是还没踩两下,我就摔到了地上,爸爸连忙把我扶起来,说:我就说会摔得,你应该先学会掌握平衡。爸爸让我坐到车子上,说你先坐到车上,然后把脚放到地上,双脚一齐往后退,这样就能练平衡。我照爸爸说的做,一开始总是东倒西歪,可是慢慢的就好多了。爸爸看我这项掌握得不错了,就说:今天就学到这吧,我们明天再来学别的。于是我们回家了。
第二天,我开开心心地推着车和爸爸一起来到了这片空地上。爸爸说今天我们就学骑吧。我坐上了车子,因为有了上次的教训,我没有那么冲动,我小心翼翼地把脚放在踏板上,可是我还是摔了一跤,我又接着骑接着摔,当我正准备放弃的时候,爸爸对我说:别沮丧,这样吧,你骑的时候,我到后面把车子扶住。就这样,我骑起来顺畅多了,可是爸爸的头上挂着一颗颗汗珠,我看得出他很累,于是我对爸爸说:爸爸,你需要休息一下吗?爸爸说:不用。我听了继续骑,不知不觉,我觉得骑起来很轻松,我往后瞥了一眼,看见爸爸站在旁边朝我招手,我很惊讶:原来刚刚是我自己在骑。我停了下来,爸爸朝我竖起了大拇指,我开心极了,过了几天,我学会了骑自行车。
啊,学自行车真难,不过,当你学会了自行车时,你会很开心!