我爱大海,因为大海神秘莫测,因为大海变化无常。早晨的海是沉静的海,像一位熟睡的老人,让你感到海的安全,海的慈祥。早晨的海是平静的海,像一位力大无穷的勇士,轻轻地将船托起,让你感到海的力量,海的温柔。上午的海是爱动的海,像一位活泼的儿童,它调皮地高高地托起你的船,让你在船上感到“手足无措”。下午,大海就要涨潮了,涨潮前,沙滩上总有许多贝壳,各种各样,任你捡个够。晚上的海是汹涌的海,像一个脾气暴躁的人,你稍微惹一下它,它就会怒气冲天,冷不丁突然来一“巴掌”,就要把你至于死地。海是变幻无常的,它时而哭,时而笑,时而怒,时而乐。让你琢磨不透,更让你手足无措。 大海啊!我想对你说:我爱你!