厦门的海,蓝蓝的。她比海底世界更神秘,比植物园更美丽。
清晨,微风吹拂着海面,海面泛着波纹,风平浪静。每当我看到这样的海面时,总会情不自禁的朗诵一句诗:大海无边天做岸,山登绝顶人为峰。海浪不停拍打着巨大的岩石。打着没有节奏的拍子。
上午,太阳出来了。千万缕像利箭一样的金光,射在海面,犹如一块快金子,给大海穿上一件金色的礼服。
海滩上,经常看到小朋友 从沙滩上“扑”向大海的怀里。当游人少时,黄澄澄的沙滩上总能留下一座座沙城堡。当然,涨潮了,它们就消失在白色的浪中。
我爱家乡的海,但不希望她由天蓝变成浑浊。