从前,有意可可爱的小水滴躺在消息的怀抱里,他们渐渐流向大海。
小溪自己很骄傲,他决定要和大海一决胜负。这天,小溪来到了大海面前。“过来吧,小溪,让我和你合为一体吧!”大海用他那苍老的声音说。“我今天要与你一决胜负,看看到底谁最厉害。”小溪说。大海很不解,问:“我们都是水,为什么非要一决胜负呢?让我们合为一体吧。”小溪却拍打着他那小小的波浪向大海奔来,大海叹了口气说:“你这样做会同我和为一体的,为什么还要攻击呢?”小溪不顾一切地向大海奔来。近了,近了,越来越近了,小溪慢慢融入了大海。已经完全融入大海的小溪才明白大海的大,大海的广,它羞愧地低下头。
同学们,我们可不能学习小溪啊!“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我们要牢记这句话啊。