老妈学车记
十月三日,秋高气爽,我和爸爸妈妈去黄河湿地公园玩。玩着玩着,我们发现了一个练车场,老妈突然心血来潮要学开车,爸爸爽快地答应了。
我们来到练车场,爸爸理所当然地给妈妈当起了教练。爸爸说:想学开车,首先要学会打火、挂挡、放手刹。平时一向心高气傲的妈妈,此时居然拘束得像个学生,认认真真地听着爸爸的讲解。
妈妈紧张得满头大汗,扶着方向盘的手竟然有些抖,她努力照着爸爸说的方法去做,先打火、挂挡,放手刹,可车还是纹丝不动。唉!原来是忘松离合了。又重新操作了一次,车果然慢悠悠地跑了起来,妈妈高兴极了,我也高兴得一蹦三尺高。
妈妈你真厉害!话没说完,只听咣的一声,哎呀!我的头碰到前座了。原来妈妈发现前面有一块石头,就直接来了个直刹车。只见妈妈捂着胸口,做了个深呼吸,自言自语地说:吓死我了,吓死我了!
爸爸赶紧鼓励妈妈说:其实开车并不是什么难事,只要用心,你一定能成功。听了爸爸的话,妈妈又开始练了。
妈妈开车,简直就像醉汉走路,东摇西晃。爸爸则像呵护刚学会走路的孩子一样,一点不敢马虎。嘴里不停地说着:两眼不要看脚下,拐弯时方向盘打多少回多少
开了一会儿,妈妈下车说:唉!开车真不是件容易的事,你看,我手上出的汗都可以养小鱼了!
这次妈妈虽然没真正学会开车,但最起码车能走了,以前妈妈坐上驾驶座腿就发抖,今天她勇敢地向前迈出了第一步,我为妈妈这种勇敢、执着、不怕困难的精神,感到无比的骄傲和自豪!
世上无难事,只怕有心人,愿妈妈能早日拿到驾照,圆了她的驾驶梦!