国庆学车记
午饭前,还有一段时间,我和爸爸到人行道上学骑车。
天,还是那么碧蓝,白云还是冲着我微笑,可我的心里始终下着狂风暴雨。
这么大了,还没学会骑车子,小区里的孩子上一年级就会骑了。心不断对我说。
我不要学么!我对心大喊。
心不说了,我也开始骑了。
我看着路边的行人,心里不禁产生了一种恐惧。爸爸催促着我,行人的眼睛不时盯着我,我真的好想哭。我心里不断的埋怨爸爸,为什么不让我到院子里骑?
我一蹬脚蹬,车立马倒了,我不气馁,我继续蹬,可跟上一次一样。
爸爸说:你先不蹬,我扶着你先把平衡保持好。
我点了点头,爸爸扶着我,缓缓地往前走,我害怕极了,生怕摔着,脚不时落地。
溪溪,脚不要落地。你就放心吧,不会摔着。
爸爸一说这话,我心里好多了,可还是放不下心来。