写我的日记
每个周六下午,有补觉的习惯。
只要不是有要紧的事,都会美美的睡上一觉。和着午后的阳光,安静地躺下来,望着窗外明亮的天色,对自己,这不是一种时间的浪费,这是一种对身体需求的尊重。
生活,你本可以活出你想要的样子,只要我们不是对生活的欲望太多,对物质需求的欲望无止境。
我们一日三餐,消费的其实很少。我们日常的穿着也不必多华丽。我们生活的住所,也不必布置得多豪华,一切以刚刚好能满足生活的基本需要为准。
当你不必把过多的精力用在物质生活的打拼上,你才能腾出更多的时间和精力去关注生存本身之外的事。你才有时间把你的注意力拉回到生活的精神层面。
当你能够认识到,并过多一些地学会关注自己的内心,就会逐渐从匮乏的外索状态中走出来。你会更专注于你喜欢做的事,你的爱好,带给你身心愉悦的那些东西,慢慢地你才会体味到,什么是真正的活着。
活着,就是这么简单。能不被身体外界的事物绑缚,就像草一样,该生的时候,就坚挺地生长,不争朝夕,该灭的时候,就自然地消亡,不分优劣贵贱,只要你从不看轻自己。
所谓向死而生,就是珍惜生命中的每一天,把生活的每一天,都当做生命中的最后一天来活。
当夕阳西下,每一天的黄昏来临,你在黑夜里睡下去,过了今天,如果你还能看到明天的太阳,那就是生命的恩典!
对眼前的人事和生活,唯有敞开不拘谨的心,才是最安全的。
生命只是划过天空的一道痕迹,就像刚刚,我站在被玻璃窗封住的阳台上,看到在黄昏的暮色中,高远的天空有飞鸟掠过,而此时的我刚好睡醒,天却有些暗色了……