写我的日记
一天早上,我看见我的邻居小伙伴捉了一只可爱的蛐蛐,在我面前玩的很开心极了。我问他这是从那里捉的。他说:“我是从田野里的草丛中捉来的。〃我就去那边捉。
我走到了田野的草丛旁,果然听到了许多蛐蛐在欢快地弹琴唱歌。我看准了一只蛐蛐,小心翼翼地用手一捉,一只蛐蛐捉住了,把它放在盒子里。我又去捉另一只〃,我正要扑过去时,看是被它发现了就连忙走了,我却摔了个”狗啃泥〃我抓了一只蛐蛐就回家了。
回到家,我就把蛐蛐放在盆上,准备决斗了。我的非常勇敢,看到对手毫不示弱,用力冲上去,没斗几回,把对方的腿打断了,那只蛐蛐只好趴在那脚落认输。我的蛐蛐赢了我高兴的欢呼起来。
捉蛐蛐真好玩,我下次还要玩。