写我的日记
什么?吹乒乓球?对!很新鲜吧,告诉你,吹乒乓球和打乒乓球一样有趣,不行就听我慢慢道来。
寒假里,我去爷爷家吃饭,看见妹妹和奶奶正在进行吹乒乓球对抗赛,我来了兴趣,也加入了比赛。比赛规则是这样的:把乒乓球放在桌子中间,两位选手分别站在桌子两边,当比赛开始后,双方同时用力吹球,看球落在哪方到一定的时间,对方就胜出。
比赛开始了。第一场,由我对妹妹,此时,我心里除了紧张还是紧张,毕竟好久没玩这个游戏了,要是输给妹妹,那不就颜面扫地了!随着一声令下,比赛开始了,我使出吃奶的劲吹,谁也没有料到,不到2秒我就赢了妹妹,不仅是妹妹觉得吃惊,就连我自己都感到不可思议了。奶奶见了,说:“看来涛涛还蛮厉害的,我要注意点了!”说着,第二场比赛就开始了,我同样使出九牛二虎之力,对乒乓球一阵猛吹,奶奶虽然“老谋深算”,但因为力量不足,败在了我手下。
此时的我,似乎成了吹乒乓球的高手,于是,妹妹和奶奶便与我商量,让我二打一,我考虑了一下,为了有点挑战性,我同意了。乒乓球已被放在了桌子中间,双方蓄势待发,只听一声“开始”,我再次卯足了劲,使劲吹球,而妹妹和奶奶也不甘示弱,她们“并肩作战”,毫不比我逊色。只见那乒乓球像一个顽皮的孩子,一会儿在桌上滚过来,一会儿滚过去,一会儿停在桌子中间几乎不动。俗话说“人多力量大”,渐渐地,我有些体力不支了,眼看自己的形势越来越差,我不得不使出一些“诡计”。我找准机会,一松口,趁机换一口气,妹妹和奶奶以为我没力了,便“乘胜追击”,一下子把球吹到了我跟前,我对准球,使出强大“火力”吹过去,而球就像被我施了魔法似的,一个转身向妹妹那儿“冲”去,她们防不胜防让球在自己那儿掉了下去。最终,我用力量和智慧赢得了这场比赛,
怎么样,吹乒乓球是不是有趣极了?