写我的日记
梅花有着朴素的外表,也有着顽强的品格。
论外表,梅花并不出众,构成它的只是五片朴素的粉红花瓣,而就是这朴素的花朵,使我有一种不同寻常的感觉。
论香气,梅花有一种淡淡的气息,闻到后会使人一天都精神饱满,如果清晨闻到的话,一天都会心旷神怡。
梅花让我联想到一首诗“当年走马锦西城,曾为梅花醉似泥。二十里中香不断,青羊宫到浣花溪”。
它拥有不畏寒冷,傲立雪中的精神“墙角数枝梅,迎寒独自开”。更是表达了梅花这种坚强不屈的精神和品格。
我们应该学习梅花这种顽强的精神,遇到困难而不退缩!