关于颐和园的日记
颐和园是古代皇帝避暑的的地方。一棵棵参天大树,像军人一样守护着庭院,在冬天,也临风耸立。颐和园中的昆明湖,环绕着万寿山与长廊。
颐和园的戏台上,摆着编钟,这里是帝后听戏的地方,乾隆皇帝很爱听戏,他都可以唱上一段。我们来到万寿山山脚下,万寿山真陡呀,简直就是滑梯。我好不容易爬上山,以为到了佛香阁,仔细一看,佛香阁在别的地方,我便泄了气,太远了!我下了山,往佛香阁走去,我上了至少有100个台阶!就累得满头大汗,可是我听别人说上一百个台阶,可以活一百岁,我顿时来了劲,不顾一切地往上走。终于上到顶了,我此时已经筋疲力尽。我一看,原来里面是千手观音佛像。
好一幅有山有水的“风景画”!