关于颐和园的日记
上一学期,妈妈带我去北京旅游,去的景点有长城、颐和园、故宫、天安门。其中,最让我流连忘返的还是——颐和园。
颐和园主要由万寿山、昆明湖组成。全园依山傍水,从高到低,错落有致。全园的最高点是万寿山上的佛香阁。站在佛香阁内,全园的景致尽收眼底,尤其吸引人的是那蜿蜒在昆明湖边的长达一里的画廊。长廊雕梁画栋,每一处图案都不相同,让人看得眼花缭乱。湖边柳树成荫,十七孔桥横卧于湖上,洁白的玉带桥也镶嵌其间,亭台楼阁、小桥流水、树木葱茏,真像来到了人间仙境一般!
怎么样,美丽的颐和园一定让你心驰神往了吧?