绿豆的日记
泡豆子(一)
20xx年9月23日星期三心情好
昨天,我泡了绿豆。我首先把绿豆找了出来,之后,我找了一块薄薄的纱布,先把这一块薄纱布用水泡一下,再把水拧出去,但是,还要留一点水在纱布里。我又找来一个空碗,把我找到的绿豆放在碗里。又往碗里倒了一些水,最后,把纱布铺在碗上。这样,一碗绿豆就泡好了。我就静等它发芽吧!
豆芽长大了(二)
20xx年9月24日星期四心情好
早晨,我刚刚起床,就迫不及待地跑到了碗前。我揭开纱布,呀,每个豆子上都长了一条像逗号那么大的小嫩芽,也像小猫的胡须,还像蜗牛的触角。一些豆子的外皮还套在豆子上,还有一些豆子的外皮已经脱落。那一个个豆子白胖白胖的,就像一个个白绿相间的小球。看完以后,我又把纱布盖上,想象着以后它会变成什么样子呢……
炒豆芽(三)
20xx年9月26日星期六心情好
中午,我上完钢琴课刚进到家门,就像一阵风一样跑到碗前。揭开纱布,呀,豆芽长高了,细长细长的,特别像海上的波浪。之后,我开始炒豆芽了。首先,我往锅里倒了点油,油开后,放了葱花和蒜片炸出香味后,就把洗好的豆芽倒进了锅里。只见一个个白胖胖的豆芽争先恐后地往锅的中间挤,仿佛在说:“快来吃我吧!快来吃我吧!”
豆芽炒熟了,我把它盛在盘子里。尝了一口,真好吃!这次发豆芽成功了,以后我也可以帮妈妈做家务了!