绿豆的日记
大家都吃过炒豆芽这道菜吧,可是豆芽是怎么来的呢?现在就一起去看看豆芽的生长吧!
第一天,我拿了一把绿豆泡在水里。
第二天,绿豆们一个个都被水泡得胖胖的,大多数都脱了皮,露出了白嫩嫩的“身体”,有的长出了笔尖大的小芽。我把水倒掉,盖上一块湿布放在阳台上。
第三天,豆芽长大了一厘米,拼命地向有空隙的地方钻,看起来乱透了。我依然坚持照顾它,每天多次给它洒水,保持它的湿度。
第四天,豆芽长到了二至三厘米,它的顶部是嫩绿色的豆瓣,还在合拢着;中部是白乎乎的身体,下部也是白色的,上面有一些细小的毛毛根。
第五天,豆芽长到了四至五厘米,这时候豆芽完全成熟了。黄豆般大的豆瓣完全张开了,下部的毛毛根密密麻麻、又细又长,最长的有三厘米,一个个高昂着脖子,是那么的茁壮。一阵风吹来,豆瓣仿佛在跳舞,好像在喊:“我们长大 了!”我心里一阵欢喜,因为它们没有辜负我的劳动。