绿豆的日记
星期四 天气 下雨
今天,我来到学校里看见别人的都长得很高,就我的长得不高,我真伤心。
绿豆芽最引人注意的是那两片叶子。绿豆芽的叶子又长又细,就像一只小白兔的耳朵。它翠绿翠绿的,长大约有3厘米,宽大约有1厘米。
微风吹来,那笔直笔直的茎摇摇摆摆,好像在向我们打招呼,又好像在跳舞,茎的中间有一个“小豆芽”,那个小豆芽就像一双小手在为自己鼓掌。小豆芽是由子叶得来的,茎的身上有许许多多的小细毛,它好像在挠痒痒。茎下面的就是根了,就像爷爷的胡须。
这真是一株惹人喜爱的绿豆芽呀!