绿豆的日记
3月16日 星期六 晴
昨天老师说让我们回家种一些绿豆。
于是今天休息的我拿出了一个纸杯子,在里面放了一些泡了水的纸,又拿了一些绿豆放在那个杯子里,最后把杯子放到了家门口。就这样一步一步按要求把绿豆给“种”好了。
3月17日 星期日 晴
今天我一起床就拿出一个新杯子。在杯子里放了一些水,端着装了水的杯子来到养绿豆的杯子前,把杯子里的水小心翼翼的倒入养绿豆的杯子里,因为今天特别热,怕绿豆们的水分不足,所以又给它们加了点水。放完水后,我发现一晚过去了那些豆子好像变大了,从两三毫米的豆子变成了四五毫米的豆子了。
3月18日 星期一 阴
今天早上我看见我养了几天的绿豆发芽了。小芽都把豆子的皮都顶破了,有的小芽上面还有长出了一片小叶子。
到了晚上下了雨,我就把它搬到了我家的桌子上。
3月19日 星期二 阴
今天绿豆的芽长得越来越长,已经从一二厘米的芽长到了三四厘米了,就连叶子也比昨天多了两片。看着杯子里不多的水,我又给那个杯子里放了点水。
最后,在我的努力下那些绿豆长出来更多的新鲜的绿豆,我真的是开心极了!
这件事也告诉我们只要努力就会有收获。