10月1日
我们都知道,这个假期是由中秋和国庆节结合成的,一共放假八天。但是这八天的时间我们不能白白浪费,我们要把精力放在学习上,不能过于想着玩,因为,我们回去的时候就要月考了。为了能争取第一次月考的好成绩,我们不得不努力复习。所以这个假期的首要任务就是——复习。
复习就是温故那些教过的知识点,以及要记的知识点,要保证不能忘记,这对我们考试很有益处。放假前,我总听到那班里的男生说:放假了,八天啊!我可以通宵打游戏了;我可以去网吧了;我可以玩了;我可以睡懒觉了……什么什么的,那些不懂得珍惜时间的同学,往往都会被时间抛弃,只有珍惜、利用时间,时间才会变得有意义。而我要把这个假期变成我的复习期。复习既是我这个假期的首要任务,也是最基本的任务。
我喜欢在安静的地方默默地写着作业,听着笔发出的沙沙声,听着鸟儿叫声,风儿吹过的声音,一切都那么美好,伴着我,一起投入学习中。