看着老师您那慈祥的面庞,许多情景像电影一样一幕一幕地从我眼前闪过:同学病了,您把药用开水冲了,一边摇晃着一边嘱咐着同学慢点喝:同学的衣服开线了,您又一针一线帮他缝好;下了体育课,回到教室一看,您为我们每个同学晾了一杯水,喝上一口立刻滋润了我们的心田。此时我们不禁对您那种关心、爱护同学的高尚品质所感动。
老师为了不扫大伙的兴,便大声提议:“我们去打雪仗吧。”我们可来神儿了,于是分成两组,摆开了战场。我们组有大个子蔡建强撑腰,老师带领的都是些小个子,一看就难以取胜。果然,打到高潮时,老师的“小分队”吃不住劲儿了。我想绕到他们后边,打他个措手不及。可是回头一看,刘老师已经包抄上来了,我急忙往回跑。真奇怪,老师这么大年纪,还能像孩子一样……
一声怒吼,吓得我一哆嗦,抬头一看,只见老师正气势汹汹士也-瞪着我。由于气愤,他的睑都涨红了。我吓得手忙脚乱,把“小人书”往书包里捅,身子不由自主地挡住桌口。他几步冲到我身旁,把我向后用力一搡,一下把书夺了过去,“嗞啦——”书被撕成两半,“哗哗”一阵揉扯,又被摔向窗外。
在沉思默想的时候,我们不知不觉地走入了大森林。老师的坟墓到了。上面是新土,还挺湿的。我们围着坟墓席地而坐,摆上老师爱吃的水果,唱起老师生前喜爱唱的歌:“鸽子啊,在蓝天中飞翔……,,一曲唱完,大家抱头痛哭。那哭声是那么悲哀,连天上的小鸟,周围“哗哗”作响的树林,山中摆动的小草,都静了下来。……该走了。我们摘了些小花,插在坟上。那黄黄的一圈小花,是我们献给老师的花圈。李老师,您安息吧。