俗话说得好,"春雨贵如油",一场严冬过后,庄稼是多么盼望春雨的到来呀!此时的春雨像滴滴甘露,滋润着大地瞧,蒙蒙细雨正淅淅沥沥地下着,那"沙沙沙,沙沙沙"的声音,像种子发出新芽,如小草抽出嫩叶,又似竹笋冲出地面.
渐渐地爱上了雨中散步,爱上了那种凄凉的感觉。爱上了漫无目的的行走,爱上了和雨的交谈,因为,只有雨的季节里,情感的真挚才会在此逗留。人生不过是虚幻的一场梦境,只要拥有过,只要感悟过。
喜欢雨的凄凉,喜欢雨的景致,喜欢雨中那种无所依靠的彷徨,喜欢天空和细雨交织的忧郁,喜欢聆听雨的呼吸,喜欢雨的深情,喜欢雨的敲打。
喜欢雨,喜欢雨的缠绵,喜欢雨淡淡的忧郁,喜欢雨无情地冲刷着城市、山野,整个世界都笼罩在一片烟雨缭绕中,别有一番意境漫无目的的走在雨中,雨无声无息地飘落,就如思念缠满了心头。满天的雨丝构成了思念,溶进这朦胧的世界里,美丽而又缥缈。