我站在体育场的最高层,看到院外的马路上过往的高客。我想,无论到哪,只要你能一直带我走就好!
人家企盼安居乐业,为不能安居而发愁,而我为何却向往极了奔波,甚至渴望终身流浪。
如果有人可以不再管我,是不是也要亡命到天涯。假装对我好,假装对你好,假装你爱我,又假装我也爱你。那些假意的幸福,用来以假乱真。想问,那些你借走的幸福,不要利息,只要原本还给我就好。
如果这个世界真的好,为何我要哭着来?而且连眼睛都不愿睁开!我想尽办法躲逃,却依然避免不了。
是不是子夜出生的人,就注定要被黑暗吞噬,还安慰自己说,黎明就在不远。
阳光可以蒸发掉眼泪,却晒不干那颗沼泽一样的心!没心思去争和抢,才发现,是从心底里害怕了与人接触。划过的伤,终将能够愈合,只是,我的,为何一直都泛着能即将流出来的血浆。
又看见一只蓝气球,摆脱了束缚,飞过了看台,飞出了院外。无论最终是不是孤独地爆破,至少,它曾自由的飞过。
想起初中老师曾讲,一位才华横溢的诗人,在乘船出行中,投海自杀。当时还随着惋惜。
写光明的人,是因为他身处黑暗。
我读得懂,李白那表达洒脱的词宗;也背的出稼轩诗句的豪放。只是,那些于黑暗中埋下的种子,真的能长出散发馨香的花吗?想想到不如直接写痛苦来的淋漓!
那个说“面朝大海,春暖花开”的人,我想,自杀,或许是他命中注定,只是上天给了他选择方式的机会。而今想想三毛,铭记她就好,又何须叹惋。有时候,不去拯救,就是最好的成全。哪里还可以容我逃避不想与人相处,那些经心的伤痛,只想去逃离,躲离人群。。。
我懂得那些有心灵伤痛的人,从不害怕孤独。只是出处于世,再也经不起那些与人相处的艰辛。。。
那些痛,总是不约而至。用眼泪封住眼睛,以为就可以看不见脚下,却发现眼泪是个多棱镜,能折射到更远,更多角度的忧伤。心更在泪水的冲刷下,愈见澄澈。减小的厚度,更失去了温暖的底层。
我记得,第一次翻阅《简爱》是在小时候,没有耐心去挑战文字的数量。只是那一句,“幸福的家庭是相似的,不幸的家庭却有各自的不幸。”像是砚台里的墨,灌进了食指里,随时都可以划写的出。
而今想说,属于我们这一代的情感是忧伤,然而各自的忧伤又有着不同的归属。。。
直到哪一天,我可以为自己做主?让我告别生命中的那些误闯进来的混杂,择掉绊住脚的青藤,忘记那片喧嚣,直到宁静得,只剩孤寂也罢!