很久以前,曾有报道称:某年成龙的全年收入几个亿,很多年轻人艳羡得不得了,当时成龙就说:“这是我应该得到的,是多少年拼出来的。年轻人不应该总看到人家的收获,不想想人家的付出。”此刻,面对百余位做着明星梦的中北英皇学员,成龙再次毫不客气地对如今青年人身上的弊病予以批评。
作为艺人要有多方面的才艺,在美国,我从和人家沟通A、B、C都不会讲,到今天我能在美国电视台做直播节目。听不懂没关系,要知道问。我是山东人,以前不会讲山东话,但是我现在会讲山东话,会讲上海话,会讲福建话,会讲韩语,会讲一点日语。以前老一辈的演员像洪金宝等,除了漂亮的演技,还会唱歌还会跳舞。现在的演艺界、歌唱界的年轻朋友才技不够,他们有很好的环境,十五六岁就出来唱歌,但是唱也唱不好,填词也不会,弹也不会,只是很漂亮或很帅,只是很幸运地有人把他捧出来。这样的人很快就会冷掉的。我们讲的是实力,幸运只能用几年,实力却会永远。