今天是星期天,大晴天。这种暖烘烘的太阳是冬天所特有的,敞开心扉,太阳照进来,全身都舒舒服服,偶有冷风吹过,更觉舒爽。仿佛积聚心头的疲惫的灰尘一下子全被掸掉抖落。
走出门来,走在路上,好多树的树叶还没有落光,地面上投下斑斑驳驳的影子,阳光从叶片间穿射进来。走将过去,时而被叶影遮挡,时而被光束照射;时而凉爽,时而烘暖。给冬日的人们带来暖暖的气息。我家路旁的小广场上,零零落落的散着些人,有的蹲坐,有的站立、有的踱步、有的举头默背,手中捧着些小书小本,沐浴在太阳恩赐的光明与温暖中,徜徉在美妙的知识的海洋。路上素素落落的些许人,轻松的零散的向各个方向走去、散开、汇聚。
时间还早,再说今天是星期天。人们的脸上都透出怡然轻灵的微笑。看见年轻的父母牵着自己的宝贝,快乐洋溢在他们的眼里。看见白发苍苍的老夫妻,互相搀扶着,一路絮絮叨叨的不知在说什么,幸福写在他们的脸上。路的另一边排着一列乒乓球台,阳光躲在高楼和大树的后面,为人们留下一片斑驳的影子。人们有的散在台间,有的列在两侧;有的专注于打球,有的驻足凝神观看;有的是动作生疏的新手,有的是手段老辣的老将;有老人,也有孩子,个个都乐在其中。我牵着妈妈,慢慢走在这美好的大自然中,让人心情好舒畅。看见走在阳光中的妈妈是那样的惬意,我的心暖暖地。我不由得更加紧紧地抓住了她的手。心里乐滋滋地想:有妈的孩子是个宝。
有人说星期天是一周的结尾,有人认为星期天是一周的开端,不过,他们都快快活活的在度过同一个而又各不相同的星期天,或者至少我希望如此。在现代紧张的生活节奏中,人们能尽量地抽出一点宝贵的时间,多去陪陪自己的父母,让他们的心因为有你的牵挂而倍加温暖。