周末周记
星期六下午,妈妈带我来天鹅湖玩。炽热的太阳照着大地,湖边的花儿被照得鲜艳夺目。来游玩的人真不少,瞧!有的人还没来得及脱下冬装,有的人已换上夏天的衣服。有的人在沙滩上打球,有的人光着脚丫在湖里捞东西。我也按捺不住。
我跑到沙滩上,捡起一根小棍子,想要钻一个洞,可这沙子太细,工具又太简单,沙子总会落下来,重新填满坑。于是,我就利用别人挖的坑,准备做一个小池子,我用饮料瓶子装水,一瓶又一瓶水倒进去,但每次水都流到深处,好几分钟过去,池子里才积一点水。我向四周望去,想找到解决的办法,突然,我想到一个好点子。我把别人积满水的池子和我挖的池子中间划一条线,然后顺着这条线逐渐挖宽、挖深。并做成有利我的地势,不用说你也知道,我正在把水引到我的池子里。玩累,妈妈让我休息一会,说马上周贡赫、喻澍要过来。
等一会儿,我和妈妈顺着小路往前走,很快便看到他们。我们光着脚走在沙滩上,我想堆几个沙堆,周贡赫想要挖一条小河,于是我们按各自的想法玩开。在我堆沙子的时候,喻澍在旁边踩来踩去,弄的我一个沙堆都没堆好。稍作休息,我们玩石头大战,开始找石头,堆沙堆。过一会儿,大家准备好,可还没玩一下,就要回家,我有点恋恋不舍。
快乐的时光总是很快,希望下次还能来玩。
初中周末周记600字 篇21
今天是星期六。早饭后,爸爸像往常一样拿着报纸看了起来。妈妈收拾完了碗筷,说:“今天我们来玩个成语接龙得游戏,好不好?”我一听,连蹦带跳地说:“太好了,一定很有意思!”爸爸也点头同意了。妈妈严肃地说:“思考时间限一分钟。连不上,要罚唱歌,不许搞小动作。”我和爸爸相互看了看,还偷偷地笑了。
开始了,妈妈说:“后生可畏。”好难连得成语呀!可爸爸却接上了个:“畏缩不前。”爸爸真不简单!
轮到我了,我琢磨了一会儿,说:“前功尽弃。”我想:这个妈妈肯定怎么接也接不住“弃”字。果然,妈妈一下子皱紧眉头,手托下巴,脚不住地踏着地板。眼看妈妈就该罚了,我正得意时,没想到爸爸要给妈妈“打电话”了,我大声说:“不行,不行,不行!不是不许搞小动作得嘛!”爸爸连声说:“那好吧,不过还是让妈妈一下吧!”我说:“那你可得替妈妈接!”爸爸立刻说了个“弃旧图新。”我马上接了个“新陈代谢”。妈妈拉长了声音:“谢天——谢地。”我笑得直不起腰来。
该轮到爸爸了,说:“奋发向上。”我和妈妈异口同声地说:“这不是成语,该罚!”谁知,爸爸装模作样地拿起报纸,卷成柱子当话筒,左手放在背后,腰一弯,竟学起赵本山唱《小草》,逗得我们哈哈大笑。
这个周末过得太有趣了!