20xx年2月28日星期五
我喜欢足球,是从20xx年世界杯开始的。
要说我是足迷,也称不上。因为在以前,关于足球,我什么都不知道,只知道语文中有足球这个体育字眼儿,有时连篮球和足球都分不清楚,很可笑吧!
我平生看过的而且是认真看的第一场球赛,就是20xx年世界杯小组赛中国队和巴西队的那场比赛。刚看几眼,我就入迷了。我目不转睛地盯着电视屏幕,那小小的足球一下子揪住了我的心。当看到中国队员要大力射门的时候,我激动地想:一定要进,一定要进呀!当看到中国队员带球越过几名巴西队员时,我的心中顿时升起一种无比的骄傲。当看到足球被对方抢断时,我真想冲到现场当一当国脚们的教练,告诉他们怎么踢才不会把球传丢
比赛结束了,中国队以0比4输给了巴西队,我当时很气恼,一连两顿没吃饭。冷静下来之后,我不得不承认巴西队的技术。这场比赛使我认识了巴西队的三名主力:罗纳尔多、小罗纳尔多、里瓦尔多。他们超人技术能力,简直太棒了。尤其是身穿9号球衣的罗纳尔多,更是给我留下了深刻的印象。
赛后,我听周围的人说,巴西队是一支世界公认的强队,而中国队是第一次进入世界杯。这一下子使我改变了看法我觉得中国队队员在赛场上奋力抢夺,己经发挥出了水平。听新闻说,比赛之前,巴西队曾认真地看了几遍中国队与哥斯达黎加队的比赛,这说明巴西队对我们的警觉性还是很高的。换个角度说,他们己经觉得我们不可小看。哈哈!几次夺过大力神杯的巴西队认为我们不一般,这样我更加高兴了。我想:承认差距是很重要的。我们要分析、学习世界优秀球队的技术和方法,刻苦练习,摸索出自己的一套打法。俗话说知己知彼。百战百胜嘛!中国队以后一定会赢巴西队!
我就是这样一个说懂不懂、说不懂也懂的球迷。