今天,我代表文海小学来到中国计量学院参加足球比赛。天气不好,但我们心情不错,信心满满。
比赛前,严教练去抽签了。对手会是谁呢?我们很期待,因为我们想大显身手。第一场对阵杭州绿城足球学校,比赛开始了,对手的强大出乎我们意料,每当我抢到球时,都有一种进球的感觉。我们踢得非常艰难,最后以大比分输了这场比赛。接下来的两场,我们更加没有斗志,也都输了。
我们个个垂头丧气,明天还有最后一场比赛,一定要赢啊!
第二天,晴空万里浮云,说不定会有好运气。光靠运气可不行,我们一定要打起精神,把最好的自己表现出来。这一场的对手是杭州协和,刚开场不久,四年级的洪业带球冲向球门,直接一脚就进了,得一分。队员的士气似乎高了一些。但对手不服气,继续反攻,但是他们的球总是被断掉,第二和第三个进球都是陈书杨贡献的。我也很想进球,可没有机会。下半场,我在球门附近的时候,有人把球踢到我的跟前,我抓住机会,直接起脚,球打在了门柱上。我差点叹口气,没想到球竟然弹进了球门里,比分成了四比零,我真是太高兴了。
在比赛期间,我还“串门”了好几次,偷偷变成了二年级“守门员”。
这次比赛真是太精彩了,虽然我们没有拿到理想的成绩,但是我们已经尽力了。只要我们坚持训练,将来一定能够拿到好成绩。