今天的第四节课是体育课。我们班的男生女生都来到了操场上,排队站好。体育老师带着一根口哨和一个足球。
看到足球,我们班的男生都兴奋起来。“这节课踢足球,太好了!”老师照常完成了热身活动,然后就说:“这节课我们活动,男生踢足球,女生踢毽子。”男生们一拥而上,拿起足球。我大大咧咧的说:“要不要把本姑娘也算上,一起踢足球?”我陆雅妍可是班里出了名的假小子,男孩子也不一定比我强呢。男生知道我的厉害,就答应了带我一个女孩子。
比赛开始了。对方的前锋人高马大,他带球向我冲来。我灵机一动,轻巧的伸脚试探一下他,他果然中计,把球传给了身后的同伴,只是我早有防备,说时迟那时快,我像一只燕子一样轻盈的掠过他身边,抢走了球。“哇,陆雅妍,你可真是巾帼不让须眉啊!”我听别人夸我,心里乐开了花。我再接再厉,跑向没有人的地方。“快传球啊!”我的队友把球传给了我,一脚射门,球进了!“谁说女子不如男,我陆雅妍今天在足球场用计策,打败你们这群男生!”我心里暗自想道。
“你怎么搞的,连个女孩子也防不住?”“你不也是,还被女孩子抢了球,丢人!”对方几个人因为被我进球,开始斗嘴。“哈哈,我陆雅妍可是顶级高手,男生算得了什么?”我得意洋洋的说。“你等着,下次我们一定会赢!”“哈哈,走着瞧!”
今天的体育课真是有趣,我意犹未尽的走出了球场。这节别开生面的体育课让我明白了,足球是团队运动,要善于使用策略和技巧击败对手,而不能靠蛮力。