友谊的周记
人生因友谊而充实,因友谊而快乐,因友谊而多彩。但是,友谊如果被破碎了,将使人悲痛欲绝。
那是一个阳光明媚的早晨,鸟儿倾吐着起床后的欢悦,花儿绽放出甜甜的笑脸,一切都显得那么和谐。我拿着在手工小组做的小木船,哼着小曲,迈着轻盈的步伐,去找我的好朋友陈明玩。
我来到陈明家里,发现家里空荡荡,没有一个人。我喊着:陈明!陈明!忽然,有人拍了我一下,我扭身一看,陈明出现在我的后面吗,只见她的头发乱乱的,穿着一身睡衣,眼睛的上眼皮跟下眼皮打架,一副踉踉跄跄的样子。我没多说什么,直接问:我们一起到小区楼下去玩小木船吧。陈明一听到玩这个字,顿时来了精神,一骨碌换好了衣服,然后我们一起到楼下的水塘边试游。
刚开始时,我们相处得很融洽,但是到后来一比赛,我们两个就有点激动了,变得互不相让。再一次玩的时候,陈明不小心把我的小木船摔坏了,我又难过,有气愤。陈明看见我的小木船被她一不小心摔坏了,赶紧向我道歉,向我解释,但是我一副不理不睬的样子,还说了脏话,然后一把夺过她的小木船摔在了地上。陈明也忍无可忍,也跟我吵了起来,但是意外在一次出现,在争执中,陈明因为脚一个不小心,又把我心爱的小木船踩坏了,看着我辛勤制作的小木船就这样被踩坏了,我的眼泪就不断从眼眶里蹦出来,我拿起踩碎的小木船,跑回家里。
在这几天里,我就忍不住想去跟陈明说话,但我又不想先屈服,陈明也是这样,想跟我说话,但是话一到嘴边又咽下了。为了这件事,我整天走神,上课听讲也是左耳朵进,右耳多出。
老师发现了我的不对劲,把我叫到了办公室,在了解事情的经过后,老师向我讲解了道理,通过老师的帮助,我恍然大悟,然后迈着坚定的步伐走到了陈明德面前,我鼓起勇气,对陈明说:陈明,对不起,我不应该不听你解释就陈明笑了笑,说:应该是我向你道歉,对不起,我把你的小木船弄坏了,你不会还一直在生我的气吧。我装出一种严肃的样子,说:当然,我一直都在气你。啊!陈明张大了嘴巴,我扑哧一声笑了:骗你的啦,如果我生你的气就不会向你道歉啦!陈明听后,也笑了,笑得那么开心,笑得那么轻松。
友谊是互相理解,互相宽容,互相信任的,真正的友谊是用金钱买不到的,因为友谊是无价的,友谊是可贵的。