岭南游作文
一年一度的秋游又来到了。我们这次去的目的地是广州大学城内的岭南印象园。
我们驱车半个小时就到了。一下车,我就被门口那富有文化特色的五个大字“岭南印象园”所吸引。穿过一条有很多像须线一样垂下来的锦屏藤装饰的长廊,我们就来到一个富有岭南风味的古时小镇上。一条古朴悠长的石板街上?,一座座青砖灰瓦的古建筑错落有致地排列在街的两边,石拱小桥下,流水潺潺。还有水边村落,无不散发着岭南水乡的韵味。那里有很多古色古香的街巷、宗祠、民居和店铺,还有很多老物件和坚固耐用的蚝壳墙,无不带着那个时代的记忆。心灵手巧的艺人在做糖画,一个个栩栩如生的人物形象经过他的手瞬间出现在我们的面前。戏台上,很多民间艺人在表演着精彩的节目,他们在向我们传递着岭南文化。
最后,我们依依不舍地离开了岭南印象园。这次秋游很有意义,它带给我们的是怀旧的心情和对那个年代的记忆,令我们印象深刻。。