岭南游作文
佛山有一个地方叫岭南天地。这个地方有很多人都不熟悉,因为以前岭南天地只是一些古老的建筑群。妈妈说,近几年经过政府的改造,才有了现在的岭南天地。百闻不如一见,今天,妈妈带我到了这个地方。
走进岭南天地,一排排青砖瓦顶锅耳屋呈现在我眼前,让我觉得自己像穿越时光,回到了一百年前。再往前走,我看到了祖庙大街的各种店铺,祖庙大街的店铺都是清代建筑。据介绍,大街长13.74米,深进21.57米,面积296平方米,是清代佛山商业发展和民俗风情的代表建筑。这些商铺中,有出名的李众胜堂药铺和黄祥华如意油药铺。在李众胜堂药铺的后面,就是龙塘诗社了,妈妈说,这里曾经是清朝佛山文人吟诗的地方。
我还发现,这里的餐饮店是在古建筑的基础上融入西方元素打造成的。比如,有中西混合式的咖啡厅、面包坊等。这里的建筑、店铺别具特色,所以吸引了四面八方的游客,总能让他们流连忘返,乐在其中。
还有,佛山的美食也各有特色。有手打盲公丸、盲公饼、李禧记蹦砂、双皮奶等,应有尽有。
我真心盼望岭南天地能把佛山的传统文化传承下去,吸引更多游客来认识佛山!