岭南游作文
岭南天地位于佛山祖庙路的祖庙旁边,是一个休闲玩乐的好地方。
星期天,妈妈带我去岭南天地游玩。一去到岭南天地,我就兴奋地跑过去。哗,那儿真大真漂亮啊!果然是陶瓷天地、武术天地、美食天地等等的集中地。
我们先参观了简式别墅,它建于清末民初,是一座既有中国传统文化,又有欧式风格的建筑物。花园里的绿树成荫,小池假山,都显示着这里以前住的这位大户人家的身份和地位。
参观完简式别墅,我们又沿着小街窄巷的板石路开始寻找佛山历史文化的足迹。那些古色古香的老房子,都变成了非常有特色的商铺,经营着佛山最有特色的商品、饮食、特产等等,岭南文化在这里可以体现出来。
走累了,我们随意在一家小店喝着奶茶,迎面吹来阵阵春风,感受着岭南文化,想着家乡的变化,心中充满了感动。
岭南天地真是一个文化色彩浓厚的好地方,我们度过了快乐的一天,非常难忘。我喜欢岭南天地,我更喜欢佛山我的家乡。