岭南游作文
4月24日,我校举行了一次综合实践活动,目的地是在大学城附近的岭南印象园。
我们大伙儿刚上大巴不久,就兴奋得唱起歌来,唱到差不多到达目的地才停下来。好蓝的海啊!其中一个同学惊讶地说。我连忙把头转到大海那边,蓝蓝的大海被灿烂的陽光照耀得闪闪发亮,像童话故事里的魔镜一样,展现在我眼前!
车停了,我们迫不及待地跟着导游下车,向岭南印象园的大门走去。哇,进园后,一切仿佛变魔法一样,从现代变成古代了!同学们仿佛也从现代人变成古代人,兴高采烈地四处溜达!
我们这一组六人一路走着,首先发现了一间古老的理发店。我们好奇地把头探进去看,只见四面灰灰的墙壁和空空如也的地板,一个人也没有,突然一种恐怖的感觉袭来,我们都吓呆了,颤抖了一下就拔足逃跑了。
之后,我们不敢乱撞乱逛,还是乖乖地跟着导游去欣赏风景算了。谁知走了一段路,到了一扇又大又古老的大门,导游就说:我们到了,大家请进去看看。我们心想,不会又像刚才那个古老的理发店那样吓人吧。我们几个勉强地踏进去,心情好紧张啊!咦,怎么里面是一大堆的学生一排排地坐着?原来这里是观看表演的地方,我们终于放心了,也就找来椅子坐下,准备观赏精彩的表演。
看完表演就是午餐的时间了。我和小组里的几个同学找了一张桌子坐下来,各自把自己的午餐拿出来放在桌子上。我把妈妈亲手做给我的沙拉、鸡蛋三文治和烧卖都拿来和同学们分享了,我们都吃得津津有味。
午餐后,我们就随便找个地方逛逛,一边走一边聊天。我们去哪好呢?其中一个问。看看那边,好像有条小走廊。我们就朝着那个地方走去,竟然遇到了同班的另外几个同学坐在那里的楼梯玩。我们就问:这里有啥地方好玩的?哈!在那个门里面。他们指着不远处的一扇门说。我们就向那门直奔进去好斜啊!好晕啊!我快要跌倒了好好玩啊!救命啊!空气中传来一堆乱七八糟的尖叫声。我往上一看,头有点晕了,屋里的桌子、椅子等家具都倒掛在我们的头顶上,像快要掉下来,好危险啊!我唯有继续一步一步地走上去,虽然人是晕头转向的,可我最终都坐在那张斜斜的椅子上,我的心总算踏实了。这时候,钟大琪同学朝我高声喊叫:呜呜,快救我呀,郑翠怡!我看着他可怜巴巴的样子,就赶紧拉着他,把他扶到椅子上,让他坐下歇一歇。
经过一轮晕眩不堪的历险后,我们出来透透气,才知道刚才那个可爱又可恨的地方原来就是闻名的倒屋和斜屋!
我们走到了一条小河前,闭着眼睛深深地吸了一口气,刚才紧张的心情顿时放松了。蓝蓝的河水清澈得可以看见一群群小鱼在石缝中快乐无比地游来游去。我摸一摸口袋,才记得带来了吹泡泡的一套小玩意。何不在这陽光和煦的日子里一边吹着五彩缤纷的泡泡,一边享受大自然的明媚风光?
反正都差不多到集合的时候,我们哪都不去了,就地吹起泡泡来,为这快乐惊险的一次综合实践活动划上了一个活泼的句号!