岭南游作文
暑假,妈妈带我来到了美丽的岭南印象园玩。出发的路上下着蒙蒙细雨,可到了高速公路上,雨就渐渐的下小了。这时,我发现了一个奇异的现象,天空的一边是蔚蓝的而且阳光明媚,而另一边的天空却黑沉沉的乌云密布,彷佛有一场更大的雨要下了。我心里在暗暗祈祷不要再下雨了。到了岭南印象园后,天气好转了,阳光很灿烂,顿时就觉得好热了。
一踏进岭南印象园大门,映入眼帘的是一条长长的走廊,导游说这叫做“富贵帘”。“富贵帘”又叫锦屏藤、珠帘藤,这植物的根像长长的胡须,挂在架子上,远远望上去就像窗帘一样,走在下面觉得很凉爽,舒服极了。每座帘的旁边有许多果树,有杨桃、莲雾、雪梨、甘蔗,还有好多我都叫不出名字。
进到园区,里面都是按岭南传统风格建筑的房子,有骑楼、趟栊门、满洲窗,还有蜿蜒的小溪,清澈的小池塘,处处散发岭南的水乡韵味。园区里还有好多好玩的,有糖画、捏面人、织布、皮影戏……,还有好多好吃的岭南美食呢!
我觉得最好玩的还是快乐老家了,我玩了紧张刺激的热带丛林、快乐充实的瓜果乐园……其中,我最喜欢瓜果乐园。
在哪里,我们可以摘龙眼、黄皮……可好玩了呢!
我喜欢充满欢乐的岭南印象园。