岭南游作文
暑假的前一天,老师向我们推荐了几本好书。我是个“小书虫”,一听见“有书可乘”,立马钻进这几本书内,津津有味地读起来。其中,最吸引我的就是《岭南故事2》,它使我看得如醉如痴,穿越了一个又一个的故事。
这本书带我看到了洪秀全、伦文叙、黄飞鸿等一个个岭南故事人物后面的生动有趣的故事。它让我看到了许多我未能了解得岭南英雄和一些事物或建筑的由来。
在文章里,我最敬佩的就是黄飞鸿。他的武功很强,却没有因此瞧不起其他的平民百姓,反而还帮助他们。黄飞鸿生在贫穷的家庭,却闯出这么大的成绩,你说能不让我敬佩吗?
在生活中,我常常出门都会看见许多写着“宝芝林”的药店,我曾经问过奶奶数多次:“‘宝芝林’到底是谁创的?”奶奶当时只是笑而不语,此后我也没有再追问了。而现在这个谜团终于可以解开了,原来就是他――黄飞鸿!!
“一本好书可以影响一代人”,我觉得这句话说的真恰当啊!这部,《岭南故事2》影响了我很多很多,是这本好书使我的视野广阔了许多。这本书我必定终身难忘!