岭南游作文
这个星期五,我们学校组织去岭南印象园春游。岭南印象园在大学城里。刚到岭南印象园,我就收获到了一个惊喜:一架直升飞机低空掠过我们的头顶。
一进门,就看到了介绍广东特色的板报,内容十分丰富。里面的民间表演很精彩,尤其是舞狮。舞狮是由两个人控制的,在梅花桩上跳来跳去,非常灵巧。火烧身体最让我觉得神奇,演员拿着木棒,木棒上有着很大的火,火从手臂上滑过去,一闭上嘴,火就不见了。我觉得民间艺术太精彩了!
岭南的建筑很特别,因为南方的雨水很多,为了更好的排水,所以人们把屋顶做成人字形。以前岭南地区的富人家的墙壁是用蚝壳石切成的房子。它有坚固耐用,冬暖夏凉、防火防台风等特点。满洲窗的玻璃,五颜六色的很艳丽。趟拢门是很古老的防盗门,它是一个大木框,中间有着很多的圆木头,方便通风透气。岭南的劳动人民真是勤劳智慧啊!
春天来了,树木长出了绿色的嫩芽,万物不断的轮回,岭南的文化和艺术也会世世代代的传递下去!