劳动周记
五一放假,大家一定有什么开心、快乐、有趣的事?那就先听听我五一放假的趣事吧!
星期六,我们跳舞的人都去镇平的石佛寺拍外景。早早上我们快七点时出发往镇平的石佛寺。到了那里,我们先玩会儿,玩了几个小时,我们去拍了一会儿。唉,早知道我拿上太阳帽了,那里太热了,真想到冰柜里好好凉快凉。过了一会儿,导演让我们先去吃午饭,吃完午饭再来拍,吃盒饭时,我们都在石佛寺正门对面的小亭子里吃,由于风太大,我的饭吃到一半时太凉了,还我肚子疼半天,算了把它倒了吧,反正也凉了。大家都吃过午饭,我们又开始拍,这次我们站在正门口上边边拍手,边跟着节奏唱,可惜我被老师移到边上了,要不是我还能和唱歌的阿姨站在一块儿呢。我们下来以后,导演又让我们挥着手向外跑,还还可以给摄像机招手,我也招手了。
啊,我还有好多有趣的事没给大家说,啊这个五一我过得真是愉快啊!
五一劳动节的周记2
今天是星期六,又到了我们家大扫除的日子。我想:都说劳动是快乐的,我不妨也来试一试。说干咱就干,我把想法告诉了妈妈,妈妈说:“那你就先把你的房间的书桌和窗台大扫干净吧。”我一手拿着抹布,一手端着水盆来到了第一个目的地——窗台。
我将抹布放在一个地方,然后拿了些洗衣粉撒在抹布上,然后开始擦窗台。幸好窗台不算太脏,我才能轻松红地擦干净,但是我的书桌可脏了,因为平时没注意,现在已经变成“灰尘桌”了。我忽然想到开学时老师不是让我们给课桌“刷牙”吗?这个办法应该行,因为现在我的课桌已经干净了。我急忙拿了一支不用的牙刷,正准备拿牙膏,谁知妈妈说:“你不用拿牙膏,用”威猛先生“吧。”“威猛先生”是一种除垢剂,我半信半疑地说:“那我试一试吧。”
我将“威猛先生”倒了一些在书桌上,哦,不不不,是“灰尘桌”上,我又将洗衣粉扭开,准备“扫荡”残余污渍。
过了一会儿,我拿起牙刷开始为我的“灰尘桌”刷它的“牙齿”了,不一会儿,我发现除垢剂不够了,我只好加了一些水,但还不够,我一下加了许多水,因为我的书桌边上有塑料条,所以不会漏水,这下可好了,百分之七十的面积都被清洁了,剩余的,就要用洗衣粉了……才十分钟的时间内我就将我的书桌打扫的和新的一模一样。看着洁净的书桌,我的疲劳一下子化成了喜悦与自豪。
啊,劳动真的是快乐的!