3月3日星期三晴
三年级下册已结束,这个学期我学会了一些不同的知识。有关于位置与方向的,有关于年、月、日的,还有关于除法和面积的。同样,小数点我也掌握稳当当的!
不管我掌握的再好,也会被我的“天敌”-粗心“打败了”。告诉上的时候一定要“消灭”粗心。我必须从暑假的中开始严格要求自己。
这几个单元里,我最最喜欢的是年、月、日那个单元。它主要讲了怎样让人一看就知道是闰年还是平年,还有,我很轻松就知道哪几个(1月、3月、5月、7月、8月、10月、12月)是大月份,哪月(4月、6月、9月、11月)是小月,而2月份是特月,闰年的二月有二十九天,平年二月只有二十八天。闰年一年有三百六十六天,平年只有三百六十五天。
更的是通过学习面积,我算出的我的房间有多大,长4平方米宽3平方米,房间面积原来是12平方米大呀。
这样学习数学,真是太!