“救命呀!我上了猫的当……”小老鼠豆豆被猫咪无情地踩在脚下。
这是怎么回事呢?话要从头说起。一天豆豆趁主人不在家就偷偷溜出去找食物,它在外面东溜西逛,忽然听到猫的叫声,吓得立刻躲起来。等了一会儿不见猫的踪影,豆豆很奇怪,想去一看究竟。它来到一张桌子面前,看到桌子上的电脑里有一只猫,猫正拿着黄金猫粮吃得津津有味,袋子上写着:有了好的猫粮,猫就不用吃老鼠了。豆豆想:原来猫已经不吃老鼠了。
从那天起,豆豆变得毫不顾忌。不论白天、黑夜豆豆都敢出去,其他老鼠劝它不要出去玩,它还不听,而且告诉大家猫已经不吃老鼠了。一开始大家都不信豆豆的话,豆豆带着大家去看了广告,而且外面果然没有猫,大家就相信了它。从此,老鼠家族变得更加猖狂,到处咬东西、偷食物,生活过得很快活。主人发现了,气得带回来一只大猫咪,吓得老鼠们到处躲,但只有豆豆胆大妄为。它觉得广告里的猫说了不吃老鼠,这只猫也不会吃老鼠。结果,当豆豆再次出来偷东西时,被猫逮个正着,猫毫不留情地冲向豆豆,咬断了豆豆的脖子……
就这样,因为一则广告豆豆送了性命,真是倒霉呀!