有关上当的作文
自从被狐狸骗走一块到嘴的肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肥美多汁的肉。当她回到那棵高大挺秀的大树上的鸟巢边歇脚的时候,又被出来寻找食品的狐狸看到了。
怎么办?怎么办?乌鸦急得像热锅上的蚂蚁团团转,这次的肉可不能再丢了!乌鸦把头扎进了密密的绿叶中,认为安全了,可狐狸一抬头就瞧见了她那黑的发亮的尾巴。“乌鸦小姐,别掩耳盗铃了,我都看见你了。”狐狸两手叉腰,笑着对乌鸦说。你可以想象,这场面多么尴尬啊!乌鸦红着脸不好意思地飞到了树枝上,那没了遮挡的肉一下子就被狐狸看到了。
狐狸美滋滋地想:太好了,终于有肉吃了!
第一招:花言巧语。狐狸用尽全力装出崇拜的样子,用最甜蜜的声音对乌鸦展开攻击:“乌鸦小姐,全世界都知道您的歌声最甜蜜了,您能不能给我一展歌喉?”可是乌鸦涓滴不受影响,狐狸只好选择了抛却。
第二招:调肉离鸦。只见狐狸趴在地上,表情夸张地对乌鸦说:“乌鸦小姐,听说您不但歌唱得好,而且跳舞也跳得很好,现在已经名扬四海了。这样吧,不给我唱歌,那就给我跳一支舞吧,肉我给您保管着。”狐狸见乌鸦一动不动,用眼神告诉他不会上当的。狐狸恨不得自己长出翅膀,飞到树上。
第三招:苦肉计。狐狸仰天倒地,张大嘴朝上请求道:“乌鸦小姐,我几个礼拜没吃东西了,看在这份上,您就把肉给我吧!”乌鸦静静地把鸟巢里的一块压巢石头,丢给了狐狸。狐狸猛地一跃起身,在空中把石头吞了下去,自得地说:“哈哈,你又上当了!”话音刚落,狐狸的肚子里如同翻江倒海一般难熬难过。“你让我吃的什么东西啊?”“哈哈,石头肉的味道怎么样?”“算你狠!”狐狸说完便一溜烟地跑了。