在一个繁荣富强的国家里,有一个国王。他很爱自己的子民。有一天,突然来了个自称自己是有魔法的人,名叫巴西达。
是一个整天骗吃骗喝的大骗子。他对国王说;大王,依我之见我们的国家很快就会被一个名叫一所的人给搞垮,所以我们要小心这个人。
国王以为他真的有魔法,就相信了他。下令把一所给抓了起来。没想到巴西打和一所是仇人,所以才会栽赃给一所。有一个聪明的大臣,暗自去调查了一下巴西达的身份知道他是一个骗子。但他不露声色,既然法师能够预料未来,那你猜一下我有没有孩子。法师急了,只好承认了。
国王大发雷霆,下令把法师给处死了。而且,又赏给一所很多金子,以示诚意。就这样,巴西达害人不成又害了自己。