抢饭积极这是五班一大特点,也是各科老师几个学期以来始终热烈讨论的话题。
音乐课前,大家如往常一样拿出饭盒放在桌上最顺手的位置。课堂上,大家都低垂着脑袋,没精打采的样子,下课铃一响,大家的耳朵一下子竖了起来,眼睛一亮,胸脯一挺,做着赛跑姿势,还一边一步一步向门口挪。王老缓缓弯下腰道:同学们再见!老师再四个字还没有说完,许多同学已如离弦之箭般冲了出去,教室里顿时响起了雷鸣般的踏步声,人流如黄河之水喷涌而出,蒋某都快冲到门口了。都回来!王老铿锵有力的声音突然响起,大家都愣住了,只好回到座位上。都没有礼仪了!王老的声音听着有些吓人,教室里顿时安静极了。良久,王老说:这次一排一排走,指哪一排走走哪一排,刚刚冲得最快的最后走。大家都不敢吭声。可刚出教室门一些人又开始百米冲刺去抢饭吃了。等我到时,队伍如一条龙,绕了教室好几圈。甚矣,汝之太积极。
周五趣事着实太多,只挑两件记下,在此便不再条条说来,一一记叙。