李新在我们班虽然不怎么聪明,成绩也是倒数几名,可他上课调皮,总爱给老师出难题,时间久了,了解他的老师都不理他。
有一天,语文老师病了,来了一个年岁很大的孙老师,同学们私底下叫他“老孙头”。他和别的老师不一样,对于上课经常提问的李新,常常流露出很欣赏的目光。 李新受到鼓励,决定要提一个问定要提一个问题难一难孙老师。
他回到家,缠住当律师的爸爸给他出一个难破的迷语。爸爸被他纠缠不过,终于想起来一个,就随口说:“有这么一个人,他即不是我的哥哥,也不是我的弟弟,但他却是我父母的儿子,这个人是谁呢?”。李新想了很久,终于没有想出来,就向爸爸讨饶,爸爸哈哈大笑,“这么简单的问题,还答不出来,这个人就是我呀!”。李新傻笑着挠了挠头,心里暗暗高兴。 第二天上语文课,到自由提问时,李新高高地举起了手,当孙老师点到李新时,李新说:“我有一个难题,就是有这么一个人,他即不是我的哥哥,也不是我的弟弟,但他却是我父母的儿子,老师,这个人是谁呢?”孙老师想了想,抱歉地说:“对不起,老师回答不了!”李新哈哈大笑,“孙老师,这么简单的问题,你还不会啊,这个问题太简单了,这个人就是我爸爸啊。”老师听了丈二和尚摸不着头脑,同学们却哈哈大笑。