仙人球的日记
这天下午,丁琳掌着个带刺的红东西给我,说:“你看,这几个仙人球的BB多可爱呀!哦,原先这就是年幼时的仙人球。仔细一看,嘿!还长得蛮可爱的:淡黄色的刺儿扎着粉红色的肉,像只刚生出来的小刺猬。我欣喜若狂,看着这可爱的“小刺猬”,心想:“要是它长大了,我就开心了。呵!
刺球BB趴在笔盒里,仿佛在睡大觉。我开心极了,不禁用小指点了点它……
炎热的夏季往往是考验人毅力的时候,每个人的毅力不同,但求知的大门永久敞开。就看远处的你我愿不愿走进。走过了炎热,也就代表你走上了一个新的起点。这天我无意中看书,看到童第周这篇课文,童第周学习十分差,但他艰苦努力,早上、晚上都合理利用学习,从最后一名成为第一名。我从中受到很大的启发:无论做什么事要想成功,务必付出辛勤的劳动和汗水,才能获得丰收的喜悦。这又使我想起一句名言:“一分耕耘,一分收获。”多么好的名言,我的精神一下子提上来了,我找到了精神需要的补品。向以往那样,我又好好学习,每一天老师带我们去知识的海洋,攻破了一道道难关。得到了一份份完美的战利品。
使我坚定了信念,锻炼了意志和不断学习攀登的精神。等待下一关的挑战......