仙人球的日记
我家有一盆仙人球。它种在一个花盆里,花盆是红色的,上面还有一些白色的花纹。花盆就像一个破开的蛋壳,仙人球就像里面孵出的小鸡。但是,那只小鸡身上长满了刺,刺是白色的,就像一根根银针。仙人球的顶部是黄色的,上面的刺很软,其它的刺就很硬,就像给仙人球的头上长了黄色的头发。
过了很多天,仙人球终于开出了花骨朵儿。不久,花儿张开了一点点。花瓣是黄色的,一层又一层。花里的花蕊也是黄色,又粗又短,最后,仙人球上终于开满了花。头顶上的花聚在一起,好像在开会呢!仙人球的腰上也开满了花,就像一个调皮的小女孩,在裙子上面镶上了许多花边一样。仙人球上有一朵最大的花,就像仙人球的大喇叭,她好像在告诉全世界:“快来看,快来看,我开花了!”
仙人球不仅美,还有很多用处。如果你在沙漠的话,你就可以切开仙人球,把里面的肉拿出来,放在一块干净的布里,再使劲拧,就可以挤出甜水了。如果你脸上长了一些痘痘,也可以喝仙人球的水,这些痘痘就会消失了。
仙人球的美说也说不完,它真是一种独特植物!