仙人球的日记
我的书桌旁摆着一盆精美的仙人球。那是我过生日时,妈妈送给我的,它不是一盆普普通通的仙人球,而是一盆有意义的仙人球。
仙人球的花盆上画着各式各样的小动物,有可爱的花猫,顽皮的小狗还有讨人喜爱的小猴子。仙人球的颜色是草绿色的,仙人球的身体圆圆的,胖胖的。身上长满了密密麻麻的小刺,像一个大苍耳。如果你不小心碰到它身上的刺,就会把手划破。我想:它身上的小刺,一定是用来保护自己,不受到外界干扰的。
我之所以说它有意义,那是因为:虽然它不像别的花开的那样鲜艳夺目,但它却是四季长青之花。它能陪伴我渐渐长大,它身上那种顽强的生命力,时刻激励着我好好学习天天向上!