4月28日礼拜天阴
今天,我在姥姥家玩,姥姥送给我一小盆神仙球。它非常小,但是很可爱,它的四周还没有生出小刺,只有一层微微发白的细毛。它是由一个大球和几个小球连成一体,样子很美观,它的头顶上还有两颗很小很小的粉红色的花蕾。回家把它放在钢琴上,我天天一看到它,心情就很痛快!
5月2日木曜日晴
这几天,我一直没给它浇水。但是我看它的颜色一直是“仙”绿的,生长的很旺盛。我再仔细一看,呀!它那白色的小细毛,已经变粗变长了,头还有点尖,有刺的样子容貌了。真是太激动人心了!还有一件让我兴奋的事,它那粉红色的小花蕾,大了许多。我猜再过两天,它的小花蕾就要绽放了。
6月5日礼拜一晴
今无邪是太棒了!我的小仙球开除了锦绣的“仙”花,一共有两朵,一大一小,一朵浅红,一朵粉红。它们仿佛在钢琴上向我微微笑,我真是太喜欢这两朵小花了。更令我吃惊的是那小球球上的细毛不见了,全都变成了棕色的小刺,就像神仙球上披了一件刺衣。我用手碰了一下,嘿!还挺扎手的。
7月11日礼拜六阴
已经由了好几天了,我的小神仙球上的话更加鲜艳了;身子更加翠绿了;小刺更加坚硬了,这个小家伙生命力是如斯的旺盛。我爱我的神仙球!