仙人球的日记
昨天晚上,我和妈妈闲来无事,便在客厅看电视,正在我看得专注的时候,突然,妈妈尖声叫道:呀!仙人球开花了我心想有什么好惊讶的,不就是一朵花吗,但是,我还是忍不住扭头看了一眼,哟,这花还真漂亮,白白的,嫩嫩的,一尘不染,妈妈说,仙人球的花很珍贵,很少开花,而且开的时间很短,也就几个小时,我们家这盆已经种了xx年了,这是我见它第三次开花,每次开花都在夜里,你能感受到花开轻轻的颤抖,能听到花开的声音,大概昙花一现就是指的这种花吧,听了妈妈的话,我也来了兴致,这时仙人球的花好像知道我们在欣赏它一样,开得更艳了,我在旁边忍不住给花拍照,我想把这美丽的一刻定格在相机里,夜深了,我迷迷糊糊的睡着了,今天早上我起床一看,吓了一大跳,仙人球的花居然合上了,虽然没有谢掉,但明显没有了昨夜的艳丽,我在想下次花开将会在什么时候呢。。。。。。。