关于体验的日记
年初五9:00,我们一行11人,兴高采烈地上了车,跟随队长滕飞,到他爸爸部队进行寻访。
一路上,我们叽叽喳喳讲个不停,不知不觉就到了8720部队。哇!这里依山傍水,空气真好啊!我忍不住要欢呼起来,滕叔叔提醒我:在部队里不能大声喧哗,我马上捂起了嘴巴。我们来到篮球场,观看战士们表演军体拳,空中回响着响亮的口令声:嘿,哈!拳脚之间好像有股风吹过。真厉害啊!我脱口而出。接着,我们上了二楼,去参观战士们的宿舍。宿舍不大,却格外整洁。生活用品整整齐齐地放在中间的一张长桌上,一共有八张床,每一张床单都像纸一样平整,被子像豆腐块一样方正。采访环节到了,我们一一向战士们提问。队长滕飞一马当先:你们春节回家吗?不回。战士们回答:我们要在这儿保家卫国。春节别人都在团聚,你们却只能留守在这里,你们觉得孤单吗?难过吗?我紧接着发问。一连串的提问,我们了解到了战士们每天的任务,知道了他们怎么处理突发事件,心里越发敬佩他们。我还把从海南旅游带回来的特产分给了他们,表示我的一份心意。
采访结束,我们又去参观了战士们整理舍务,看着他们一两分钟的时间就叠出了豆腐块一样的被子,我更加惊讶了:这得练多少回才能有这样的本事呀?
半天的军旅体验很快就结束了,我们依依不舍地离开了这里。我心里默默地祝福他们,我们祖国最可爱的人。