关于体验的日记
昨天李老师有布置了一个体验日记:不用嘴巴说话。上午下课后,李老师在黑板上写下了12:00-1:00,不许说话!。嘿,这恐怕比上次的用一只手做事难点了吧!你瞧,这不,同学们个个热火朝天的说了起来,就是想争取这几分钟时间大声说话,待会儿呀,想说也不能说罗。
下面,就由我来给大家放映我们当哑巴的这几个难忘有搞笑的五个镜头吧。
镜头一:
刚开始当哑巴,同学们很兴奋,因为不能说话,只能做口型,或者发出奇怪的声音来表达自己的意思,个个像花果山上的猴子。
该吃午饭了,我们还是像往常一样排队打饭。不能说话真不方便,母丹把芋头给我舀多了,可我不能说呀,只能做口型多了多了!我用夸张的口型重复了好几遍,母丹最后还是一脸茫然的望着我,好象明白了我的意思,突然又给我添了一勺芋头!不是不是!是多了,不是少了!我急得直跺脚。后面的同学可等不耐烦了,冲我又比划又做口型:快点快点!我在十万火急的情形下,只好自己动手把多余的芋头给舀了出去,急忙走了。
镜头二:
吃午饭时,常歆杰跑到讲台上搞恶作剧,他用白粉笔在黑板上写了6个大字:李俊毫大笨蛋!!!并冲李俊毫做着怪相,我们看了都哈哈哈大笑起来,我差点笑得喷饭。李俊毫也不是盏省油的灯,只见他象离弦的箭三步并做两步就冲上了讲台,一把抱住常歆杰就往讲台下拖,常歆杰机灵的一转身,但没稳住,两个人一起从讲台上摔了下来,他们都脸红脖子粗的做着口型比花着,大家都不知道他们在说什么。想想李老师真是英明,如果不是他要求大家不能说话,那这两个家伙的音量啊,足以让我们的整栋楼都震动!
镜头三:
我们全班哑巴这事儿,不知道被谁传了出去,隔壁四六班的闻声而来,门口有好几个在张望呢。你们班怎么了?付列欣端着洗碗盘在门口一边小声的问我一边向教室里东张西望。怎么回答她呢?用哑语吧。
这是李老师布置的体验作业。我边做口型边打手势说。
嗯?噢,你们班日记没写好,被李老师罚了?,她吐了吐舌头。
不是,不是我的头摇得象拨浪鼓。