关于体验的日记
今天,学校开展了一次让我受益匪浅的活动——体验盲人。
活动开始了,我用布死死地蒙住眼睛。一瞬间,我的眼前一片漆黑,感觉自己仿佛坠入了无底的深渊。紧接着,耳边传来老师的第一个指令:“从书包里拿出一本语文本。”同学们个个叫苦连天,而我则暗自庆幸,因为昨天我刚整理过书包。
我自信满满地拿出书,高举过头顶,得意地摇着。“拿出一支黑笔,在语文本的空白页上写下‘一行白鹭上青天’这7个字。”老师温柔地说。我紧张得冒出了一身冷汗。这怎么可能啊?我文具盒里的笔基本都长一个样,就是神仙也没把握。我埋怨著,摸了好久才抽出一支笔。
因为怕字纠缠在一块,我刻意分开一点,一笔一画小心翼翼地写着。我忐忑不安地解开布,顿时,明媚的阳光扑入了眼帘,世界是如此的美好。再低头一看,傻眼了,竟然是一行红色的字,歪歪扭扭,像跳梁小丑,上蹿下跳,果然应了老师的“一行白鹭上青天”,都快飞到本子外面去了。原来光明如此可贵!