关于体验的日记
1,今天,我终于体验到那军训那艰苦的生活在这个地方,时刻都遵守着纪律,还要担心被教官责骂在宿舍里,什么东西都要自理自立,而且我也要学习洗衣服,整理床铺,因为这些都是没有父母帮助的尽管着一切如此的辛苦,但我也非常开心在生活中,我从同学们的身上都学到了许多东西,我有不懂的地方,同学门也热情帮助我心里感觉到了真正的友谊.
2,军训了几天后,辛苦的生活让我得到了很大的体验在家中的”衣来伸手,饭来张口”的生活习惯在这里是行不通的军训中最重要的是速度和纪律,一切事情都需要自己完成例如在起床的时候就必须快速整理床铺,然而在家里一般都是家长整理的在吃饭的时候,饭菜都是抢着吃的,象狼群一样而在家里,我们都是挑食饭菜,有时还浪费食物.
这一切相比令我觉得更应该学习军人的习惯与风范我也开始觉得父母为我们付出了太多平时,他们为我做的点点滴滴我都没记在心里回到家,我一定要在这里学到的东西来帮助父母.....
3,在生活中,我们有是都回犯错误酿成错误的原因大多数是自己一时冲动而造成的等到结果出来偶才方知做错了,后悔莫及俗话说的好啊:忍一时,风平浪静退一步,海阔天空所以我们在冲动的时候做事,要先冷静想象事情后会发生的结果,从厂计议有的时候甚至要忍让一下,调和自己的情绪心里可以想象:万一冲动不理智,酒会早成不堪社想的后果聪明的同学可以做一些事情来发泄心中的不爽,这样就能舒服点冲动时,先仔细想想....