今天天气晴朗,蓝天中飘着那一朵朵雪白的云。我一路哼着小曲儿,准备和同学一起为可敬的环卫工人与市民们发放爱心面包与豆浆。
来到现场,只见环卫工人们早已自觉排成一队,义工们正卖力地搬来面包与豆浆,为分发工作作着准备。
1!2!3!
一个义工叔叔和一个义工阿姨正卖力地抬着一个装满面包的大箱子,几个环卫工人见了,连忙跑上来,帮两人搬箱子。
穿上红马甲,我就与同学一起热火朝天地干了起来。
我的任务是在前面发放面包。
每人发两个。有袋子的就放袋子里,没袋子的就用纸包好给他。义工阿姨手把手地告诉我们规则。
开工了,我带好手套与口罩,拿出两个包子,面带笑容地递给前来领取包子的人们,并且亲切地问候道:早上好!
每当看到这伸来的每一双黝黑无比的手,每一双挂着老茧的手,不禁更加卖力了。因为他们中的那一张脸不曾久经风霜,哪一个人不曾为社会努力,可为何有人却永远瞧不起他们?
很快,我的红马夹一全是汗水,头发上的汗珠滴下来,挂在我的脸上,又进入了我的眼睛。嘴上还有口罩,满嘴是汗,让我觉得自己正泡在热水之中。
可抬头看去,还有好多人没领到呢!这一瞧,一惊,又不由得加了把劲。
还有一箱,还有半箱。
包子在一点点地减少,终于发完了。脱下红马夹,大汗淋漓,但心里却无比满足,因为我在为善与爱流汗。
抬头仰望天空,只见太阳正抛头露面,将身边的云霞染成金色,我想,这蓝天好似社会,这金霞好似爱与善,我一定要像太阳一样,让善与爱变得更多,让社会变得更加美好!