大年初一这一天,我和妈妈早早的就起床了,来到了店里,今天我和妈妈一起看店,我正在写作业,妈妈说她有事出去一下,我一个人在店里看店。
我正专心地写着作业,这是店里走进一位客人,这位客人走到帽子面前,拿起一顶帽子,戴在头上,照了照镜子,觉得挺酷的,于是问我:“小朋友,这帽子多少钱啊?”我看了一下帽子上面的价格,告诉他这个帽子280元,那位客人看了看帽子上得价格,然后对我说:“小朋友,你是不是看错了呀?着上面明明写的35圆啊。”我说:“因为那上面写的是美元的价格”这位客人听了以后,直夸我是一个聪明的孩子。然后高高兴兴的付了280元钱给我,拿着我帮她包好的帽子,开心的走了。
当了一天的营业员我很开心,我终于可以帮妈妈做事情了。