跳绳的日记
今天下午,我们学校举行了花样跳绳比赛,因为第一节课是体育课,所以我们来到了操场,但是体育老师像轰小鸡一样把我们轰了出去,没办法,我只好来到了班。
班里只有几个人,我也坐在座位上开始写作业,可不知怎么了,我的心就是平静不下来,脑海里浮出一幅幅同学们在比赛的场面,我想到操场上去看,却怕体育老师再把我赶出来。不一会儿,作业就写完了,我就看起了老师借的书,看完一部分,我到走廊上朝下看,可是同学都纷纷入场了,于是,我坐在座位上开始填同学录,填完后,我看见刘洋和孙文在看《阿衰》,我也凑了过去,看了一会儿,由于他们老是挤我,所以我退了出去,趴到桌上又看起书来,我看见郑玉静和徐移森在讨论问题,我去参加了,问题终于在我们三人的努力下服输了,我的心情才好了一些。这时,下课铃响了,我想:“大家也许都回来了”。可我又失算了,我想:“他们一定比得十分激烈”。由此,我也想到了班级的荣誉,在心里默默地说:“一定要加油”。上课铃响了,大家都回来了,看到参赛同学一张张红红的脸,我们一定取得了好成绩。
这次的比赛,虽然我没有亲睹我们班的风采,但是,我知道同学们一定在坚持跳绳。因为,他们是六五班的一份子,为了班级的荣誉,我也希望大家像他们一样,努力奋斗!