7月3日星期四晴
今天,我找到了一些向日葵种子。我心想:爸爸和爷爷都特别爱吃瓜子,不如我就给他们种上一些向日葵吧。
说干就干。我找了几个花盆,把向日葵种子埋在里边,一个花盆埋一粒,一共种了四颗。浇上水,我幻想着向日葵长出来是什么样子。
8月10日星期四晴
我已经一个星期没去看我的向日葵了,我发现向日葵长出了一些小苗苗:有的斜着身子,好像在跳拉丁舞;有的“四脚朝天”,好像在炫耀自己长得多快;有的伸直着小手,好像在跟我打招呼。我看到他们这么可爱,赶紧浇上了水,希望他们快快长大。
9月23日星期二晴
我的向日葵的叶子长得很快,已经有我手心这么大了。根茎很粗壮,是一种翠绿色,让人看着很舒服。但我发现向日葵上爬着一些小蚂蚁,我只好用树枝把他们运下来,送走了它们。
10月3日星期天晴
我的向日葵开花了,我才发现向日葵开的花是那么美,那么漂亮。一个大圆盘周围围着许多细细长长的、黄色的花瓣,十分有诗意。
通过这次种向日葵,我知道每种植物的生长都不容易,每一粒粮食都值得珍惜。