我参观了美丽的湄洲湾、壮丽的赤壁瀑布和风景优美的张家界。但给我印象最深的是古树、鸟语、花卉。
正月初九,我们一家人兴冲冲地来到这片壮丽的土地。快到大门口的时候,我们加快脚步进了大门,一阵新鲜空气冲进来,很舒服。路边长满了竹子。也许,这就是石竹山这个名字的由来。我们走啊走,不知不觉就来到了山上,那里的松树连绵起伏,美不胜收!有参天古树掩映绿叶,有白桦树掩映树木,树下有五颜六色的野花,有红、白、紫、蓝的花朵,散发着沁人心脾的清香。石柱山真的会打扮自己:古树是衬衫,白桦裙和野花是绣花鞋。在山里或鸟的天堂见。当你静下心来倾听时,你可以听到鸟儿在门口窃窃私语。爬上台阶,突然看到悬崖上一棵扎根的小松树,让我想起郑燮写的一首诗,—— 《竹石》,“我坚持青山不放松,根在碎岩里。千打犹强,任其南北。”我忍不住哼了一声。是的,多么顽强!
我们终于爬到了山顶,我往下看。哇,石竹湖在阳光下闪闪发光,非常漂亮。
时光荏苒,突然太阳就要落山了,于是我们依依不舍地离开了石柱山。