魔术表演作文
“下面,有请我们的魔术师秋芦!”
“嗒嗒”,一阵脚步声响起,一个男人走了出来,他就是秋芦。秋芦戴着魔术帽,穿着黑色的马甲外套,黑色的裤子,黑皮鞋也擦的发亮。台下响起了雷鸣般的掌声。接下来的表演一出比一出神奇,这时,秋芦拿出一根绳子,一把刀,从台下看,绳子好像系在高处,但具体系在哪儿看不清。“呯!”一声震耳欲聋的声响起,秋芦应声倒下了!手中的刀割断了绳子。
顿时,台下一片混乱,尖叫声,拨打电话声,慌乱的脚步声。不一会儿,警方火速赶到现场,控制了局面。一位警察捡起了魔术帽,上面留下了一个焦洞,显得触目惊心。警方经过调查,初步判断人凶手是方罗银,一位女摄影师。证据是
1.二楼的护栏上,有一把手,而秋芦被时方罗银正好在那。
2.通过查看摄像头,发现方罗银是一直正面对着一楼的。
3.发射的子弹头和护栏上的手是一套。
掌握了这些证据,似乎方罗银无疑就是凶手,可金葛却在想:真那么简单吗?他在学校是推理尖子生,所以金葛有权力这么想。金葛跑到台上,把子弹捡起来,子弹上有,不过……不对!这不是!这的周围有一围如水一般的液体,而且过了那么久,应该发紫,可这些依然那么鲜红……金葛又闻了闻子弹,“啊!是颜料的味!他又跑上二楼,仔细一看,手的板机上系着条线,似乎被割断了。金葛灵机一动,“我知道了!凶手不是方罗银!”金葛立刻找到了警官,请他召集了所有警员。“警察叔叔们!我知道凶手是谁了!”“就你这小屁孩?”凶手不就是方罗银吗?”警察们议论纷纷,“不要着急嘛,听我说!”金葛绘声绘色的说起来:“我找到了证据!”
他说完,把射向秋芦的子弹拿出来,“看!这上面的有一圈水环,而且过了那么长时间,它还是鲜红的,这怎么可能呢?子弹上面的不是,一定是谁动过了手脚!”警察们马上沉默了。可他们马上又问:“可是,方罗银为什么正好站在护栏那儿呢?”金葛竖起食指:“他正好对着镜子啊!”警察们不禁对这个“小屁孩”产生了几分敬意,可疑问又来了,“那么凶手是谁呢?”金葛说:“真正的凶手是——秋芦!”“开什么玩笑!秋芦是被害人!子弹可是打穿了他的头啊!”金葛翻翻眼皮:“子弹只是打穿了魔术帽!而且那绳子一定系在板机上,割断了绳子,扳机就扣动了!”
“说的不错啊,小家伙……”黑暗中,一个声音在角落中响起来,接着,一个人影慢慢地在皎洁惨白的月光下显露出来,他竟是秋芦!秋芦的手中拿着一把,警察们全把对向秋芦,一位警察用手护住了金葛。“我原本就不该救那女人……我在十岁上山玩时,发现了将要掉下悬崖的方罗银,于是救了她一命,所以我们一直都是好朋友,可是有一次,”两滴泪水从秋芦的脸上滑下。“方罗银工作需要投资,我就把能给的钱都给她了,可还是不够,但让我万万没想到的是:方罗银居然去了警察局,跟警察说当年是我把她推下悬崖的。为的是让警察判我赔她钱,这样她就有钱投资了!我只好进了监狱,每天,我忍气吞声,于是我发誓:我出狱后,一定要让方罗银尝尝被冤枉的滋味儿!”秋芦心灰意冷,“既然你们都知道了,那我也没什么价值了……”他缓缓举起,对着头扣动了扳机。只听一声巨响,秋芦自了!金葛表情凝重看着秋芦,然后想:魔术大师秋芦最后竟然是用自尽的方式结束了自己的生命,这是我接触的第一个案子,肯定也不是最后一件!
突然,金葛想到了什么,叹了一口气。虽然案子解决了,但回家还要迎接老妈的“降龙十八掌”啊!