“沙沙沙,沙沙沙”窗外的小雨,悠悠地飘落下来,轻轻钻进你的脖子里。凉丝丝透明的雨丝下,花儿红了,小草绿了。我呆呆地望着它,心里有说不出的难受。小雨呀小雨,为什么这个时候下呢。
今天,妈妈好不容易不上夜班。我心里不知有多么高兴,还没下班,我作业已经写好了。因为,我想让妈妈带我去“心湖公园”玩。滚草地、爬山坡,对我来说是一种无比的享受。我正大口大口吃饭时,让我竟想不到的事发生了——小雨,你轻盈地跳着舞蹈,轻轻落到了地上。一点、一点,地已经湿了,空中像落下了白线子,当时真地很美,但我的心情却是那样地坏,妈妈取消了约定。小雨,你可知道,我左盼右盼,才盼得妈妈不加班。我拼命地写,才创出一个最快的写字记录。而你,无情地,默默地下到地上。我并没有哭,心中却在下着一阵阵小雨。从小,我便喜欢小雨,喜欢用脸去接雨。凉凉地,我是多么开心,但现在,我为什么见到你就那么讨厌呢!窗外还在下着小雨,像蚕在吐丝,像蚕在食桑。早不来,迟它不肯,偏偏在这个时候下。
小雨,静静地下着,滋润了万物却滋润不了我烦躁的心。