“老妈,快点走!”小花的身上感觉到一颗颗冰冰冷的水珠滴在了她的身上,小花的双手更紧地拿住了雨伞,脚更紧地勾住了老妈的肚子,但还是总觉得屁股有一种向下坠的感觉,好像要从老妈身上摔下来一样。小花努力地把自己的屁股向上提,把自己的重心移到前面来。而小花却闻到了她不想闻到的味道,这种味道使小花特别想吐。只见老妈头上的头发一刁一刁的,不知把老妈头发的打湿的液体是什么,不知是水还是老妈的汗水,再看看老妈的头发上粘着一颗颗白色的“小纸片”,头发上还泛着油光。小花想:应该是老妈背她时流下的汗吧!想到这里那股使人想呕吐的汗臭味立刻消失的无影无踪,便成了一股是沁人心脾的茉莉花的香味,使她陶醉在其中。
雨下个不停,那猛烈的西北风,使小花的老妈前进的速度慢了下来,每次这样小花都想说老妈停下来休息一会儿一再走,可是看着老妈皱紧眉头,坚持再走下去的时候,使小花热泪盈眶。
使人寸步难移的西北风被伟大的母爱给击败了,母爱是伟大的,又叫人感动的,让我们一起珍惜这伟大的母爱吧!珍惜它在我们周围的点点滴滴,珍惜它的每一分每一秒,母爱比黄金还珍贵。