夏季的黄昏,天空中腾起一团急速翻滚的乌云,像一条巨蟒从南方向滚滚而来。
云借着风的威力奔腾着,咆哮着,似乎要吞没一切。忽然,一道闪电划破长空,像一把利剑直插云霄。刹那间,倾盆大雨从天而降。雨水落在地上,汇成无数条小溪;雨水落在小溪里,溅起一朵朵水花。鱼儿跳出了水面,欢快的嬉戏着;公路上的无数车辆在追风啄鱼;田野里的禾苗合着甘甜的雨水。街道两旁的树枝树叶也被雨水冲洗的一尘不染。雨来时快,去时也快,不一会,乌云散了。夕阳又露出了甜甜的笑脸,映红了天边。这时,一道彩虹横跨空中,更给这幅美丽的图画平添了一种美妙的色彩。
我喜欢美丽清净的黄昏,我喜欢淋漓畅快的暴雨,然而,更令我心动的是祖国美丽的大自然!