今天,我读了一本书《海底两万里》,它令我整个假期都在它那赏心悦目的文字和惊心动魄的故事中渡过。
这本书主要讲了这么一个故事:最近,在太平洋海上出现了一只“海怪”,人们为了清除这个怪物。派出了“林肯”号,而我们的主角阿尤那斯和他的仆人也上了船。在一次意外中,阿尤那斯知道了海怪的真实面目——“鹦鹉螺”号潜水艇!于是,主人公阿尤那斯和他的仆人开始了一段充满传奇色彩的海底之旅。他们周游了太平洋,印度洋,红海,地中海……让我们认识了各种神秘的动物,奇特的植物,并领略美丽的海底风光。
读了这本《海底两万里》,最令我敬佩的就是船长那惊人的勇气和冷静的头脑了,每当危险到来时,他总是临危不乱,顽强地于困难展开搏斗
读《海底两万里》,会让你了解大海,更会让你变得更加坚强!