星期天,我在家写完作业,爸爸对我说:“你的头发长长了,咱们去理发吧!”于是,我们就来到附近的理发店。
刚进门,就听见一个小男孩的哭声,这是什么情况?过了一会儿,我才知道,原来这个小朋友害怕理发,他的妈妈在一旁看着都有些生气了,也不管他了。我洗完头刚好坐在这个小男孩旁边,我主动说:“理发又不疼,理完了就可以变成精神小伙呢。”小男孩好奇地看着我,也不哭了。趁此机会,理发的叔叔三下两下的功夫就给他理好了。这时,男孩的妈妈也不生气了,带着小男孩开心的走了。给我理发的叔叔对我说:“谢谢你呀小朋友,刚才多亏了你啊!要不都不知道咋办了。”我开心的说:“不客气!”
不知不觉,我的头发也剪好了,看着镜子里的我:今天可真帅!