梅花的周记
满坡的梅树千姿百态,漂亮极了!在爬坡的时候,有一株梅树吸引了我的眼球,这株树上居然有红、白两色的花骨朵,我感到很奇怪,就问爸爸,爸爸说:“这有可能是嫁接的吧。”此时梅花山上的梅花还都是含苞待放的花骨朵,我想等它们完全开放了再来看个究竟,便带着疑惑和爸爸一起回了家。
清明前,爸爸又带着我去梅花山赏梅。一进大门,远远就看见灿烂如霞的梅花,我赶紧前去问公园管理员:“一株梅树上为什么有两种颜色的花呢?”管理员细心地讲解了一番。听了他的话,我恍然大悟,原来这种树的育种不同,花色才有红有白。
再次来到那株梅树前,呀!树上的梅花都盛开了。一半白色,一半红色。它的花瓣也很有特色,如果你仔细地数一数,就会发现它的花瓣是五瓣,或者是五的倍数。白花有五片花瓣,红花有十几片花瓣,闻一闻,红色的香气更浓郁一些。
我多么想亲自栽种一株这样的梅花树,通过我的精心培育和照料,让它能开出更多颜色的花朵来。