妈妈的脚步声作文
妈妈的脚步声,像茫茫大海中的一座灯塔,照亮我心中的黑暗;妈妈的脚步声,像雨中的一轮暖阳,温暖了我冰冷潮湿的心;妈妈的脚步声,像严严冬日的一杯蜂蜜茶,暖了我的身,也融化了我的心。
记得在我懂事的时候,妈妈的脚步声就成了我的安眠曲。每天晚上,柔柔的月光从窗帘偷偷渗了进来,妈妈给我盖好被子,便踏着轻轻的脚步出去了。那脚步声,像清晨的露珠滚落:哒哒哒,哒哒哒时近时远,在脚步声中,我的意识越发模糊,最后,在轻柔的脚步声中,我睡着了
上了小学一年级,我时常会在傍晚和朋友们一起玩耍,一玩就玩到星辰漫空。有一次,到了吃饭时间,我本该回家,但在路上,我童心未泯,在楼下和妈妈玩起了捉迷藏。妈妈见我还未回家,便出来寻找。此时,妈妈的脚步声变得凌乱、毫无规则,就像被烧着的竹子:吧嗒,哒吧,吧嗒哒妈妈从小区门口进来时,我见妈妈头发凌乱,面容变得毫无血色。突然,下起了大雨,雨珠不断打在妈妈身上。我急忙跑出来,大喊:妈妈!我在这儿!妈妈回过神来,既惊喜又愤怒,走过来,一巴掌不由分说的扇了过来,并带着哭腔说:你怎么能这样呢?你不知道妈妈找你找得多辛苦说着,两滴晶莹的泪珠从妈妈的脸颊上落下,落在我的脚边,我低下了头
现在,妈妈的脚步声成了天性好动的我的一颗定心丸。在那略带悠闲的脚步声中,我才感到妈妈已经老了。而那脚步声,却依然是我精神的支柱、执着的信念。
妈妈的脚步声,既是一种无声的关爱,更是妈妈对我付出的全部!我爱妈妈的脚步声!我爱我的妈妈!