妈妈的脚步声作文
每天妈妈下班,我都能及时开门,因为我有个小秘密。
每次妈妈走到楼下,我都会听见嗒,嗒,嗒的声音,我就知道了是妈妈回来了,我赶紧跑到门口准备开门。如果我不能开门,我就会大声叫爷爷准备开门。每次妈妈问怎么开门的速度这么快的时候,爷爷都会说我早早地就听见了,就等着开门呢。我想:我的耳朵可真好使呀,离这么远就听见了,真神。我开心地笑了,以后就不愁没人给妈妈开门了,万岁。
因为我很爱妈妈,总希望妈妈能早点回来休息,外面有点冷,早些开门,妈妈就能少忍受一会冷。
如果妈妈过了很久还没有回来,我就会竖起耳朵,直到听到那久等的脚步声,我悬着的心才掉下来,欢天喜地地去开门,并问到底出了什么事,为什么这么晚才回来。
听见妈妈的脚步,我的心才能安下来。