妈妈的脚步声作文
歌声,常常勾起人们对往事的回忆,而给我印象深刻的却是妈妈那沉稳而急促的脚步声。
记得我很小的时候,只要我一哭,无论妈妈在做什么,都会停下,一阵急匆匆的脚步声后,我已经舒舒服服地在妈妈的怀里摆弄着妈妈递来的各种玩具。
大点儿了,该学走路了。是妈妈扶着我迈开了第一步,这不仅是我学走路的第一步,更是我人生的开始。在我能自己走的时候,只要听见那熟悉的脚步声,我都会唱着新学会的儿歌,跑去迎接妈妈,有时是爸爸。一看见我,妈妈疲倦的脸上都会以漾起一丝笑容,尽管只是一丝,但却那么灿烂,每当那时,我的心里都会甜滋滋的。
上小学了,我不知不觉开始怕听到妈妈的脚步声了。只要一听到妈妈的脚步声,我不得不放下心爱的漫画书,课外书,捧起数学,英语,语文书,或者马上提笔写作业。记得上小学三年级时,我因沉迷于电脑游戏,耽误了写作业,妈妈回来也不知道。有一天,见到正在玩电脑游戏的我,妈妈脸上的笑容淡了下来,当知道我作业一字未动时,妈妈脸上的笑容消失得无影无踪,她狠狠地批评了我。虽然妈妈对我很严厉,但我知道,无论是她那严厉的目光还是温暖的教导,都使我铭记不忘。从那以后,每当我对学习有所懈怠或厌倦时,妈妈的脚步声就仿佛回荡在我耳边,这使我良心发现,增添了向上的力量和勇气。
现在,我长大了,可妈妈的脚步声已不再铿锵,但妈妈了仍在为我操劳,为我的考试失误,为我作业的错题,为我的生日计划……
母亲是一门永远修不完的功课,一本永远也读不完的书。