妈妈的脚步声作文
冬天,常勾引起我对往事的回忆,而给我印象最深的是妈妈那沉稳而
有节奏的脚步声。。。。。。
记得小时候,只要我一哭,准会听到妈妈急匆匆的脚步声,紧接着,妈妈就会把我楼在怀里,然后拿着玩具哄我。
稍大一点儿,妈妈便开始教我走路。我清楚地记得,我迈出的第一步,便是妈妈扶着我的。在我刚刚学会走路的时候,只要一听到妈妈的脚步声,便会拍手迎接她,然后听到妈妈夸奖我一番,心里美滋滋的。那时,我是多么希望经常听到妈妈的脚步声啊!
上学以后,我就怕听到妈妈的脚步声了。只要一听到妈妈的脚步声,我就赶紧写字、读书。妈妈不在的时候,我经常因为贪玩而忘记了做作业。记得小学三、四年纪时,我因为贪玩而耽误了功课,考试成绩不好,妈妈狠狠地批评了我。无论是她严厉的目光还是那温馨的话语,都使我铭记不忘。从那以后,每当我对学习感到厌倦或疲倦的时候,妈妈的脚步声就仿佛回荡在我的耳边,这便使我良心发现,增添了向上的力量和勇气。
现在,我已经长大了,虽然妈妈的脚步声已经衰老了,但她仍然在为我操劳着,为我能够考入重点中学,为我不吃早饭,为我经常不喝水,为我晚上经常睡得太晚。。。。。。
难道只有我一个人拥有这种母爱吗?不,你,还有他,每一个人无时无刻不生活在母亲的爱抚之中。