妈妈的脚步声作文
在我很小的时候,妈妈的脚步声总是会给我带来惊喜。每当放学回家的时候,都会迫不及待地跑回家,摆好凳子,呆在门口边写作业,边吃一堆喷香的零食。谛听来来往往的脚步声。每听到那个最最熟悉的脚步声,我便欢呼着去迎接妈妈,看她带了些什么东西回来。
我喜欢妈妈的脚步声。慢慢地我长大了,学习任务也变得繁重起来。每当我学习的时候。妈妈的脚步就会放得很轻。虽然她在房间里不停地走来走去,不停地干家务活。但是她的脚步从来都是那么的轻慢,我知道她怕打扰到我的学习。可是我喜欢妈妈的脚步声清脆稳重,即使在我写作业的时候,我总能捕捉到妈妈细微的脚步声,体会妈妈对我缠缠绵绵的爱。
到了深夜的时候,在我进入梦乡前。妈妈的脚步声又出现在我的床头,那脚步轻怯而缓慢,好像害怕打破夜的宁静。妈妈小心翼翼地为我盖好被子,怕我在深夜冻着。然后脚步声渐渐地远去,我就在她远去的脚步声中渐渐地进入了甜美的梦乡。
每当我生病的时候,妈妈的脚步声突然变得急速起来,比平常的脚步快了好几倍。她不仅要去工厂上班。下班后还要踏着自行车带着我到医院看病,直到我病情好转。在这样的日子里,我听妈妈的脚步中多了一些沉重,也多了一些疲惫,但未曾停歇过。
如今,妈妈的脚步已不再轻盈,取而代之的是沉稳。妈妈把美丽的脚步声给了我,将衰老变成为我的成长。如果说以前爱妈妈的脚步声是因为它轻快,那么我现在喜爱妈妈的脚步声是因为它沉稳。妈妈的脚步声是我成长的脚步,我的血液流淌着你的爱恋,我始终走不出你的思念。我要星星,你给了我月亮!我要翅膀,你给了我飞翔!我要流浪,你却给了我整个世界。
妈妈,有你真好。