只要我们仔细聆听,就能听到地球的嗡嗡声。 ——甘地——铭文
朋友,你有没有听过晶露从绿色的新叶上悄悄滴落时绽放的清脆?
你有没有见过那一株白嫩嫩的小草,在用尽全力冲破厚重的泥土迎接即将到来的东风的那一刻,所表现出的坚韧不拔?
你有没有看到,娇嫩的花蕾正试图打开花瓣向世界微笑时,心中不经意间闪过的喜悦?
聆听大自然的声音,让我们的心与之共鸣,从中汲取生命的养分。回归生活,仔细聆听生命的交响乐。
当黎明前的第一缕阳光划破黑暗,一座城市从宁静中苏醒,整个世界开始咆哮。
清晨,所有的声音都那么清晰。窗外,时钟还在不知疲倦地滴答作响;窗外,早起的鸟儿已经唱起了轻快欢快的奏鸣曲。外面的街上,晨练的老人随着音乐翩翩起舞;家里的厨房里,洋葱和大蒜在煎锅里翻滚,发出噼里啪啦的声音……来自这个世界的所有声音都向我袭来,带着无数陌生而又陌生的声音。熟悉的信息让你觉得自己与这个空间是如此完美地融为一体。对你来说,你周围的一切都已经习以为常了。在你眼里,一切都是最好的,优雅而自然。
生命的交响曲深沉低沉,每个人都在演奏自己的篇章。然而,你听过生命的歌声吗?
不久前,一个英国婴儿的哭声惊醒了世界上许多熟睡的人。她的声音不大,只是有些低,但她的父母还是很兴奋。当医生警告孩子可能活不长时,父母悲痛欲绝,但仍将她命名为“希望”(英文)。最终宝宝只活了74分钟,父母果断决定将宝宝的多个器官捐献给很多人。她只活了74分钟,但她的器官却救了很多人;她的声音不大,但她演奏了生命中最动听的音乐!她是英国最小的器官捐献者,被誉为地球上的希望天使!她的生命如此短暂,却触动了整个世界!
这是生命之歌!
子曰:“早闻道,晚可死。”帮助别人,才算是“道”! 《大学》中说“大学之道,止于完美”。与天地相比,我们人类是那么的卑微,但如果我们能够真实、诚实、真诚,与天人合一,将我们内心的完美和美好发扬到社会,我们的歌为什么不能生命的声音响彻世界? !
我记得一部电影里的一句台词让我记忆犹新:“年轻人,好好生活,不仅是为了你的生活,也是为了这个世界上所有美好的生活!”
这一刻,这句话成了我心中最美的生命之歌。