(三)
真是大城市,嘉年华大得让人难以想象。
“姐,这儿恐怕有咱们那两个县城那么大吧。”灵珊到处乱跳。像个疯丫头。
“来。”惠子拉着俩姐妹的手,“我们去玩海盗船。”
灵依心里有些担心,“惠子,我们能玩这玩意儿吗?”她们三个都得了白血病,医生说过不可做大量运动。
“姐,咱们不是都没玩过吗。”灵珊拉着姐姐,软硬兼施。
灵依哪耐得住那两个小魔头的鬼技,最终答应了。
“啊。”
海盗船传来一声又一声的尖叫。人好象在旋转腾飞。
“真过瘾。”惠子高兴极了。“哎,你们说……”
惠子还没说完,回头一看,灵依已经倒在地上。脸像纸一样白,人似乎昏迷不醒。灵珊,坐在地上,抱着灵依的头。泪以满面。
“姐,你醒醒。对不起,姐。”灵珊不知所措。
惠子马上打了120,不一会儿救护车来了。灵依被抬上担架。
鸣声传得很远很远……
姐,你可千万不要有事。
月,悬挂夜空,“烟笼寒水月笼沙”,来描述今晚的月色最适合不过,可谁会想到接下来迎接他们的是什么呢?
(四)
“快,血压多少?”医生说。
在手术室里,医生护士忙得不可开交。心跳声还在继续,灵依的病又一次加重。像她们这样的人,病加重一次,离死神就更进一步。医生估计灵依活不过18岁,可这次灵依能熬过这一关就不错了。
灵珊在外面着急得像热锅上的蚂蚁,手足无措。“上帝。”灵珊双手抱肩,“保佑姐吧。我只有这一个姐,她可不能有事。我们说好要同甘共苦的,她才16岁。不能带走她年轻的生命。她什么也没有享受。”
叭,门打开了。医生出来了。灵依从手术室推出来了,挂着点滴。灵珊扑了上去。
“姐,你醒醒呀。我是珊子。”医生把灵珊拉开,将灵依送入了重病房。珊子远看离去的灵依,流下了悔恨的泪水。她跪倒在地,那是她的忏悔。她是个刁蛮的丫头,不知生命的脆弱。生命是脆弱的芦苇,经不起任何风吹雨打。生命是透明的玻璃杯,一碰就会碎。
生命是脆弱的,又是坚韧的。
三天后,灵依醒了。她感觉手有点湿润,在模糊的目光中,她看见灵珊睡在床边,清晨的阳光照在珊子充满活力的脸上,灵依再次感到生命的可贵。她从死神手中逃脱,懂得了阳光的明媚。她决定了要珍惜生命中的每一天,她想用力呼吸,她想看到清晨的阳光,她想听到欢快的鸟鸣。她一直想拥有一片竹林,一间竹屋,以山为伴,以水为伍。她的梦想还未实现怎能甘心就这样死去。
“姐,你醒了!我去叫医生。”灵珊又惊又喜,“姐,你知道吗?你已经睡了三天三夜了。”灵珊擦干眼角的泪水。眼睛已经又红又肿了。“姐,对不起。”
灵依摸着灵珊的头,笑了笑,“没关系,我还得谢谢你,是你让我懂得生命的可贵。”说完,俩姐妹抱在了一起。
后记:灵依最后还是死了,她走的时候很快乐,因为她的梦想已经实现了。