我歌唱生命作文
春的脚步越来越近,你似乎能感觉到她的呼吸,呼——呼——沉稳而有力。那是风在歌唱吗?是的。这是生命在呼喊,呼喊着沉睡的小草赶快破土而出,呼喊着小树赶快绽绿枝头,呼喊着花儿赶快梳妆打扮,迎接幸福的春天。你,听到了吗?
迷人的夏天如期而至,绵绵的细雨拉开了夏天美好的序幕。滴答——滴答——美丽而动听。那是雨在欢呼吗?是的。这是生命在歌唱。蔚蓝的天空、嫩绿的草坪、绚丽多姿的花园,她们在窃窃私语,聊聊小鸟的歌声有没有长进,谈谈大树的枝叶够不够繁茂。累了,就躺下来欣赏欣赏小鸟最近写的歌。多惬意!那么,你听到了吗?
树叶落了,一片一片,是秋将它们摘下来的。一阵风吹过,沙——沙——凄美而悦耳。那也是生命啊!是的,是生命在唱歌。唱红了苹果,唱黄了稻子,也唱落了叶子,唱落了花儿。你,听到了吗?
下雪了,漫谈皆白,冬天的敲门声越来越大。你听,啪——啪——是雪花在拍打着大地吗?是的,是生命在唱歌。为沉睡在地下的种子歌唱,歌唱着摇篮曲;为熟睡的大地歌唱,歌唱,歌唱着她的心声;为寒冷的世界歌唱,歌唱着久违的温暖。那么,你,听到了吗?
海在奔涌,生命的浪花不断敲打着礁石,发出砰砰的响声,这是生命在歌唱。鱼在欢跃,生命的浪花托起鱼而,让它见见外面的世界,鱼在欢笑,这是生命在歌唱。这些,你都听到了吗?
侧耳倾听,我,终于听到了!原来生命一直在歌唱。