人生如清泉,清澈甘甜:人生如云,洁白纯净;生命就像一缕阳光,灿烂而灿烂……生命的点点滴滴,就是生命的光点。我们生活中的每一个动作都充满着幸福的光彩。
六个月前,爸爸买了一盆仙人掌,因为仙人掌的颜色是墨绿色,颜色不鲜艳,而且很不起眼,所以不太喜欢,并且只有在我想到它的时候才给它。它给它浇水,有时我三四个星期都没看它。然而有一次,无意中瞥了一眼仙人掌,发现墨绿色的“掌心”上有一点点白色。我赶紧去看,啊!仙人掌开花了!那些小巧玲珑的花朵是洁白的,就像艺术家雕刻的手工艺品。土壤虽然粗糙干燥,但依然顽强生长,茁壮成长。多么顽强的生命力!小仙人掌蕴含着不屈不挠的精神,值得我们学习!
当我还是个孩子的时候,我有一个比我小一岁的兄弟。他叫高歌。他从出生就被诊断出患有脑瘫,四肢不能灵巧地活动。每次我下楼玩,他都会练习骑三轮车下楼。当我满头大汗回家时,他还在练习。我看着他的背影,心里一酸:高歌从来没有站起来。是的,能够依靠三轮车进行活动是多么大的变化啊!我心中一惊,他的坚持和努力,就像是与困难搏斗的勇士。高歌用自己的实际行动谱写了一首动人的生命赞歌。比起唱歌,我们拥有健康的身体,难道我们不应该热爱生活的每一分钟吗?
生命之歌是世界上最美的歌。听不见、看不到、摸不着,但我们只能感觉到,要珍惜生命的赞歌,不能白白放过。生活是一首歌,一首需要被理解的歌,一首生活中需要被理解的歌!