叙事作文蒸饺子
今天是星期天,我们一家人围在一起包饺子。看着爸妈在包饺子,我也想动手帮忙,在我的软磨硬泡之下,妈妈终于同意了。
我拿了一张饺子皮,用勺子舀了一大勺肉馅,放在饺子皮上,把两端对对齐,用手粘住边边,饺子的嘴合起来了啦一个饺子就包好了,我非常开心!爸爸看了看说:嗯!包的不错,如果肉馅再放少点,底下的皮就不会破啦!我看了看饺子,果然裂开了,肉馅都露出来了。只见妈妈的嘴里哼着歌,手一点也不停歇。她一只手拿着白白的饺子皮,另一只手娴熟的捏着,不但饺子包的快,饺子中间包的圆鼓鼓的,特别漂亮。我又拿了一张饺子皮,学着妈妈的样子包了起来。饺子包好了,跟妈妈包的放在一起分不清哪个是我包的,哪个是妈妈包的呢!
享受自己的劳动成果真的是很开心的事情哦!