叙事作文蒸饺子
包饺子(高三叙事作文)
那是一个寒冷的冬日,我和同学们在学校的家政课上学会了包饺子。当时正值高三紧张备战阶段,我们身心疲惫,同学间的团结互助变得尤为重要。所以我们决定在阳光明媚的周末,放松一下心情,一起包饺子。
早晨的阳光透过窗户洒在教室的每一个角落,照亮了同学们笑容灿烂的脸庞。我们齐心协力地将课桌搬到教室的角落,铺上桌布,将教室打扫得干净整洁。包饺子的工具和材料早已准备好,色彩鲜艳的蔬菜、肉馅和面团都摆放在桌面上,好像在等待着我们握住勇气,开始这场别样的挑战。
一阵欢声笑语之后,我们根据老师的指导开始包饺子。有同学用剪刀将韭菜切得细碎嫩绿,另一位同学洗净油菜的泥土,茁壮的小菜在水流中舞动;还有同学悉心地把肉馅、豆腐、虾仁等各种食材混合在一起,形成鲜美的馅料。我感到一种说不清的喜悦,在集体合作中,我们的手仿佛有了灵性,百花争艳地展现出包饺子的独特韵味。
每个人用目不转睛地眼神,盯住包饺子的每一个步骤。我认真地摁面团,用擀面杖将其擀成薄薄的饺子皮,然后在饺子皮上舀上一勺馅料。接着,我将饺子皮边缘涂上水,小心地将它折叠起来,完成了第一个饺子。同学们见状,开始变得更加饶有兴致,包出来的饺子也越来越出色。
孩童般的笑声在教室里回荡,刺破了阴冷的冬季。我们欢快地包了一个、两个、三个……时间在欢声笑语中流逝,不知不觉间,桌上已经摆满了用各种形状包起来的饺子。它们有的成为月牙形,有的变成了圆圈,还有的仿佛一座小山。每一个饺子都是我们努力的结晶,蕴含了我们对美好未来的无限憧憬。
煮饺子的水在炉子上慢慢沸腾,白色的水汽逸出,弥漫了整个教室。我们将包好的饺子小心地放入锅中。它们在热水中翻滚,散发出诱人的香气,俨然变成了一片片无私奉献的精灵。火候适宜的饺子上浮,像小船一样漂在水面上,让我们的胃口随之贪婪地大开。
我们一起坐在教室的桌案旁,准备享用我们辛勤努力制作的成果。每个人互道“请吃饺子”,激发出了满满的温暖和真诚。饺子的鲜美鲜香迎面而来,我们迫不及待地夹起一颗,小心翼翼地送入口中。热腾腾的饺子滑过舌尖,散发出口感极佳的肉馅和蔬菜的香味,仿佛带来了满满的幸福。
四周的世界仿佛都静止了,只有我们满是笑容的脸庞海洋,互相之间的祝福和问候,如同从饺子馅中发出的温暖。我们笑对着未来的挑战,包含着对前行的美好期盼。
包饺子的那一天,我们在共同努力之中凝聚了友情的力量,体会到了人与人之间的相互理解和关怀。无论是面对备战的压力还是各种困难,我们都能相互鼓励、支持、帮助。我相信,只要我们团结一心,同舟共济,就一定能够迈过高考的坎坷,追求心中的梦想,创造美好的未来。
万里山河无极限,青春宏图放飞翼!