叙事作文蒸饺子
饺子原名娇耳是我国医圣张仲景首先发明的,东汉末年,医圣张仲景曾任长沙太守,后辞职回乡,他看见南洋的老百姓饥寒交迫,没有饭吃,张仲景便用面皮包成耳朵形状的面食,煮熟后赠送给穷人。从此,后人模仿制作,称之为饺耳或饺子。
今天我和妈妈包饺子,先把醒好的面揉好,用刀切成长条,然后用手揉的再细一点,就可以用刀切成一个个小面团。两只手配合着把面团擀成一个圆形的小薄片,擀好的饺子皮就可以包上调好的馅了,这时,妈妈教我把饺子皮放在手心,用勺子把馅放到饺子皮上,然后,把饺子皮按实,终于,包好了第一个。接着第二个,第三个我和妈妈越包越起劲,大约过了半个小时,我们就把所有的饺子包好了。接下来就是煮饺子了,等到锅里的水烧开后,把饺子下到锅里,大约水烧开2-3次,饺子就煮好了。
包饺子真有趣,和妈妈一起包饺子时,我感到很快乐,我喜欢包饺子。