叙事作文蒸饺子
妈妈在厨房里包饺子,我在一旁剥蒜。一个念头在我脑中闪过。我快步走到妈妈面前,说:“妈妈,您教我包饺子吧!”妈妈看了我一眼,答应了我的请求。
妈妈拿着擀面杖三两下擀出了一个皮,把馅放到皮上,将面皮两边往上一合,又放在双手食指和拇指间用力一捏,一个饺子就成了。我想:这么简单啊,小菜一碟!我也试试。
我接过擀面杖,开始“牛刀小试”。妈妈那么轻松搞定的面皮,在我的手里一点也不听话,左一下,右一下,我擀的饺子皮倒像一个八爪螃蟹,好难看啊!我本想揉掉重来,可又舍不得。我把馅包进去后,迫不及待地丢进了锅里。
可是这饺子太不给我面子,居然没等到煮熟,就“开膛破肚”了。可恶!我居然连个饺子都包不好,我没这么笨吧,我一定要把它包好!
我吸取了教训,学着妈妈的样子,一下一下转着擀,擀出来的面皮虽不怎么圆,但比“八爪螃蟹”好多了。我把馅放上,给饺子捏上“花边”。成败在此一举,我把这只经过我“精雕细琢”是饺子却不像饺子的东西小心翼翼地放进锅里。五分钟后,我揭开锅盖,啊!我的那只饺子安然无恙,正在逍遥地独自“漂游”呢!
你看,我是不是很厉害啊?