我的价值作文
老师曾给我们做过一个有趣的游戏,我至今都历历在目。他让我明白了价值的含义,让我受益匪浅。
老师先拿出一分钱,问我们,谁要?只有一半的人举起了手,老师没有作声。只见她把钱揉皱,再仍在地上踩了几脚,又问,有没有人要?这时,全班没有一个人举手,鸦雀无声,都不知道老师葫芦里卖的是什么药。
老师神秘的笑了笑,又拿出一百元钱来,问我们,有没有人要?全班每一个人都举起了手,有的还举得特别高。这时,只见老师又把钱揉皱,踩了几脚,问我们,谁还要?只见同学们又都举起了手……老师示意我们放下手,意味深长地说:“同学们,这就是价值!一分钱也是钱,它也有价值,它也是人民币,容不得我们抛弃它。在社会日新月异的今天,更不能缺少对它的关心,关心它就是关心我们的祖国……”老师说了许久,我们也惭愧了许久……