我的价值作文
邰丽华找准了自己的位置,事业得以成功。
在那年的春晚舞台上,邰丽华那一抹粲然的微笑,为我们的心里注入一股暖流。那美丽的千手观音,原来是个失聪的姑娘!对于一个舞者,失去听觉就无法听到音乐的旋律,无法掌握节奏。邰丽华虽然耳朵听不到,但她的触觉却因此更为敏锐。她用自己的手指、用心去感觉音符的跳动,去感受音乐优美的旋律,然后用自己的肢体展现出天地间最美妙的舞姿。邰丽华正是利用了自己的特点,虽然身有残疾,但并未自暴自弃,找准自己的位置后,努力练习,最终到达成功的顶峰。
缺陷也是优点,邰丽华正是找准了自己的位置,事业才得以成功。
生活中有些人正像寓言中的驴子一样,为着一个不适合自己的位置付出努力和牺牲,最终遭致失败。如果是一块铁,百炼可以成钢;如果是一块朽木,锻炼只会让他毁灭。我们应该找准自己的位置,再为之努力奋斗,才能取得更大的成功。