第一周
在第一周,我主要学习了如何准确地核对记录和填写表格,这是一项非常关键的工作,因为数据的准确性是保证日常工作顺利进行的基础。我很快适应了这个环境,开始参与到业务中来。
通过这个实习,我了解了许多关于财务方面的实践技巧和方法。我发现,会计职业需要很高的专业要求,需要很高的专业素养和丰富的经验才能胜任。在学习的过程中,我养成了按照规定流程执行任务的良好习惯。同时,我也意识到财务工作不仅需要对数字有敏锐的洞察力,也需要我们具备良好的沟通和合作能力。
第二周
在第二周,我参与了一些更加深入和复杂的财务事务。其中,还包括了一些会计核算的细节问题和税务报告的处理。我跟随着导师们完成各项工作,逐渐对工作细节和规范性有了更深刻的理解。
同时,我也遇到了一些问题,比如关于银行日报和月报的制作问题、税务登记问题、和账单结算矛盾问题等。但是通过和小组成员的合作、和导师的指导,我成功地克服了这些困难。
总结
通过这两周的实习,我对于会计工作和机构的管理流程有了更清晰的认识。同时,我也学到了专业知识和技巧,并养成了沟通和工作规范性的良好习惯。这次实习让我更加深入了解了负责任、珍视时间、学习拓展的重要性,对于我的日后职业发展有着积极的影响。