这沙漠椰,是我楼下的保安送给我的。我抱着雪白的狗回家,放在走廊上。它好奇地东张西望,它整天“汪汪”叫个不停,引来了邻居们的“投诉。然后我便将沙漠椰寄养在小姨家。
沙漠椰长相十分讨人喜爱。黑宝石般的眼睛闪啊闪啊,显得清澈明亮。又长又红的舌头吐在外面,”呼哧呼哧“地散发着热气。锋利的牙齿闪着寒光,让人不禁打了冷战。它浑身雪白如玉,长长的毛垂在粉乎乎的肉上,摸起来软绵绵的,我狠不得让自己趴在上面,好好享受一下。它的尾巴蓬松松的,像一朵盛开的菊花,时不时地摇来摇去。
沙漠椰十分贪吃,每次我端着饭盆,准备喂它吃饭。它便闻声跑来,在我脚边转来转去,眼睛却死死地盯着我手中的饭盆。我故意不给它,它便趴下来,用哀求的眼神看着我,嘴里还发出”呜呜“的叫声,仿佛在说”小主人,我好饿哦,快给我吃饭吧!“我笑着给了它。它”饿虎扑食;“整个头几乎埋进饭里狼吞虎咽。不一会儿功夫,眼前的饭盆就空空如也,它抬了起头,满口油水,还意犹未尽地打了个响亮的饱咯,依依不舍地看了饭盆一眼,迈着大步走回了窝。
吃饱后的沙漠椰,心满意足地在自己的小窝无怃无虑地做起美梦来,如有生客在这时候打搅它,它会立马凶狠狠地盯着你,引吭大叫。要是你再走近一点,它心然厉声叫嚣,做出各种扑咬动作,耀武扬威得显示自己的”绝技。“如果你还是把它的叫声抛于耳外,那你就倒了八辈子大霉了。它愤怒地叫着,眼里透着寒光,锋利的爪子齐齐出鞘,还弯着腰,弓着背,似乎要跟你绝一死战。
可是,沙漠椰也有温柔可亲的一面,用脑袋蹭你的头,拼命摇着大尾巴,让你抚摸它的毛,甚到还要用舌头跟你的脸亲密接触。它若是不高兴啊,无论谁说多少好话,给它多少美食,它也无精打采一声不出。
它贪吃是它的个性,它尽职是它的本能,它高不高兴是它的标签,我就是喜欢它——沙漠椰。