我的烦恼就是──近视眼,每一次看东西,都看不清晰,给我带来良多困扰。
记得有一次体检检查视力时,发现我的右眼视力是4.7,左眼呢?更糟,居然是4.5,于是老师就建议妈妈带我到眼科配眼镜。现在我锦绣的眼睛,已经成四眼青蛙了。
记得5年级时,有一次上完写字课,正要洗手时,我认为旁边的人是校长,连忙向他说:“校长好!”那个人敲敲我的头说:“我不是校长,我是老师。”我听了脸都红了,同学却在旁边哈哈大笑。
还有一次,妈妈带我去看片子,我认为前面那个人是妈妈,就拉着那个人的衣角说:“妈!等我!”那个人却说:“拜托呀!谁是你妈!”我赶快向那个人说对不起,当时的我真是难为情呀!
但愿大家好好保护自己的眼睛,不然也会像我一样,经常出糗哦!