实习期间,除了了解公司概况外,还要牢记一些专业信息。比如旅游路线安排,酒店,门票等等。在后来的工作中,我逐渐发现记住这些信息也提高了我的工作效率。因为时间有限,不可能每次想到就看笔记本或者咨询别人。只有把它变成自己的东西,才能在工作中用好,反应快。为了向客户展示自己专业的一面,这也是我们实习生需要具备的最基本的专业素质。
就我而言,这次实习是踏入社会的一步,也接触到了一些奇怪的群体。我们接触到的人都有不同的性格、品质、气质、做事风格和为人。我们公司的同事虽然年龄相仿,但是感觉成熟、专业、可靠,有很多值得学习的地方。教会了我很多东西,让我意识到我必须勇敢的推销自己,展示自己的才华。我也深刻理解团队合作的重要性。在工作中,我不是个人,而是团队中的一员。只有与同事合作,相互信任,真诚沟通,我的工作才能更顺利地进行。
这次实习给我提供了不同的学习方法和学习机会,让我们从传统的被动学习变成了主动学习;脱离死记硬背的模式,转而通过实践学习,提高理解、创新和推理的能力。掌握自学的方法,学会有条理、有耐心,使工作、学习、生活步入一个系统的过程;思维方式成熟,逻辑规范清晰。我觉得这难得的一个月教会了我工作学习的基本规律。同时我们也变得成熟独立,相信无论遇到什么情况都要学会面对,这将是未来工作学习的巨大财富。为以后打下了坚实的基础。