在竹溪县西关街的中段,在五峰山的脚下,坐落着一所历史悠久而又现代的学校,她就是竹溪县城关二小。
说她历史悠久,是因为她始建于1931年,校园里参天大树举目皆是。现在正值春天,校园里绿荫葱茏,一派生机勃勃的景象。说她现代,是因为我们学校建有微机室,里面整整齐齐地摆放着几十台台式电脑,同学们可以在这里学习有关电脑知识,掌握简单的电脑操作技术;学校还设有远程(多媒体)教室,不仅老师可在这里运用多媒体给同学们上课,还可以接受远程资源,让我们看到大城市的同学们上课的情景。
校园卫生、明亮、生机、美丽。校园正中是个大操场,场上有一个环形跑道,中间是篮球场,左边有乒乓球台,右边有跳远坑。操场的南面是一栋综合性办公楼,从操场看过去,白色的墙体掩映在绿树后面,美极了!操场的北面有旗台,旗台两边各挺立着一排高大的雪松,鲜艳的五星红旗就在这绿绿的树梢上飘扬着。再往北就是雄伟的教学楼。绿树、白墙、红旗,你可以想象这景象到底有多美,多迷人。操场的东面是“特殊学校”校园,西面是教师家属生活住房,房前种满了花草树木,那里也是同学的一个好去处,在树下站站花前嗅嗅,也是一种享受。
早上,校园里书声朗朗;课间,校园里飘飞着同学们的欢声笑语,操场上流动着同学们快乐游戏的身影;体育课上,篮球被飞传,乒乓球在闪金光。
课间时间,同学们还在操场上玩耍时,有一道不为人留意的风景——许多老师端着教具,拿着教本慢慢从综合楼出来,走上台阶,穿过操场,向教学楼走去。像事先排练好了似的,他们走到教学楼上,上课铃声就会准时响起。
我爱这美丽的校园!将来不管我走到哪里,城关二小将是我永远的记忆。我会记得这里的同学,这里的老师,记得这母校的一切!