在太阳东升之时,踏入校园的大门,郎朗书声缓缓步入耳畔,在耳边回荡。一块文化石立在道路中央,霸气地将道路分开,在绕过它之后又合并。上面刻着“十年树木,百年育人”的教育真理。踏着朗朗的书声,走上主干道,两旁的花草竞相开放,树木也一起争绿。突然,一声清脆的铃声响起,在整齐的一声声“老师再见”之后,原本安静的校园仿佛苏醒了一般,喧闹了起来。
在落日斜晖之下,走出校园的大门,同学们嬉闹着,结束了一天的课程,在夕阳下,缓缓回到家中。
这便是我的校园,我的青春在此绽放,我的梦想在此起航,我的目标在此明确。校园,在我的生命中永放光彩。