照亮你的美作文
关于梦想照亮前程的励志文章
年青时对本人“狠”一些,酷爱性命,敢于挑衅,拥抱变更,动摇幻想,不摈弃,不废弃,更。
一年多前,陈向东被新东方教导科技集团董事会任命为履行总裁,帮助总裁负责团体的全面治理工作。然而很少有人知道,这位新东方高管的出发点,竟然是河南省新安县的一名乡镇中学老师。
“要想真正走出乡村,必需上大学。”父亲曾给陈向东刻画了一个美妙的梦,这个梦成为陈向东最大的能源。但是,在陈向东初中毕业时,因为家庭前提所限,父亲把陈向东读高中的意愿改成了师范学校。
“领有的时候不觉可贵,失去了才倍加爱护。”陈向东回想,读师范学校那3年,学校里天天起得最早的是他,睡得最晚的也是他,中午不休息,因为他还做着大学梦。陈向东就读的洛阳市第一师范学校当时也给了他一个梦——学校第一名就能保送上大学。
只管陈向东以第一名的成就毕业,然而由于种种起因,输送名单里不他的名字。
17岁那年,陈向东工作了,励志歌曲,在一个乡镇中学。在那里,他碰到让他非常敬佩的中学校长,校长的敬业、豪情沾染着他。但是,陈向东仍是想上学。直到1991年,他如愿考入河南教育学院,专业是电子技巧。
在河南教育学院,陈向东又有了考研的梦想,于是每天都泡在藏书楼。但是,“毕业的时候,考了一次,成果专业课不外。”
1993年,陈向东回到新安县。他以一名非英语专业的专科毕业生身份,应聘当地最好的中学——新安一高,当一名英语老师。在这所学校,没有这样的先例。陈向东请求校长给他一次机遇,他独一的上风就是当过初中老师,喜好英语。
陈向东没有挥霍这次机会。第一次试讲,他顺利成为这所学校的英语老师。后来,陈向东带的班级,英语课成绩全校第一。
“手头的工作做到极致,才干有当前的胜利。”那时的陈向东没有忘却研究生的妄想。工作后,他又先后考了两次研究生,都没成功。索性,陈向东住到了北京的地下室,“在北京有机会接触到最新的教材和试题”。1998年,陈向东第四次考研成功,考取了中国人民大学国际经济系的研究生。那年,他27岁,在班里是年纪最大的一个学生。
在中国国民大学读研讨生的日子,陈向东看到同学都在忙着筹备出国,他也做起了出国梦。于是,他晓得了红宝书、新东方。在同窗的煽动下,为了缓解经济压力,陈向东居然成了新东方的兼职老师,同时在中国人民大学实现了硕士研究生跟博士研究生的学业。
“我发明越来越多有幻想的人会到这个处所来,我想必定有它的神奇之处。”索性,陈向东留在新东方当老师。因为3个月写出一本500多页的畅销书,被俞敏洪赏识,陈向东成为总裁助理。尔后,他在新东方的成长便一发不可整理。
陈向东说,一条道走到黑的时候,就能发现光亮,人一定是要有梦想的。