照亮你的美作文
想长大,总会丢些东西的。
我是一只蝌蚪,和妈妈一起住在水草丰美、景色秀丽的池塘。都听过《小蝌蚪找妈妈》的故事,我就是其中一员。我最喜欢到荷叶上滑滑梯,一到夏天,就会从荷叶下钻出许多荷花。我喜欢白色的,像小姑娘的连衣裙。下雨时,雨水急急地落在水塘中,像烧开了锅一样地冒着泡儿,鼓起又消失,消失又鼓起。到了晚上,满天的星星“掉进”了池塘了,我便下去找,不停地找,找不到就数着星星,有时一条鱼游过来,星星们就着急地找藏身之地,然后又恢复平静。
这里每天都会有许多飞虫和蜻蜓,可每次都逃不过妈妈的大嘴。其实,比起吃他们,我更喜欢看他们在空中飞舞,那样子美极了。
不知过了多少天,我发现我屁股后面的小尾巴不见了。我焦急万分,好几天都没吃东西。
终于在一个傍晚,我向妈妈说出了我的心事。那天傍晚,晚霞铺满了天空,金灿灿的。大地和它心有灵犀,也变得金灿灿的。池塘里也闪着金灿灿的光。我对妈妈说:“我把小尾巴弄丢了,我不是好孩子。”妈妈在荷叶上呱呱大笑:“丢了尾巴,你就是一只青蛙了,从前你是一直蝌蚪。那东西以前我也有的,想长大,总会丢些东西的。”我懵懂地看着妈妈,妈妈也温柔地看着我。那时候,我觉得妈妈变得好大,神圣,威严。我觉得好像有一束光照亮了我,也许是太阳光。
从那天起,我就不再为小尾巴的事情发愁了。后来,我又丢了很多东西,直到有一天连妈妈都弄丢了。我也明白了一个道理:长大总会丢东西,总会有烦恼。总有一天,我要自己生活。可我永远也忘不了那个金灿灿的傍晚。
那个傍晚,有一束光照亮了我。