写动物的周记
你知道探雷狗和探雷鼠相比哪个用来探测地雷更好吗?那你知道世界上最小的灵长类动物是谁吗?
什么?猜不着?告诉你吧,探雷鼠用来探测地雷更好。因为狗很聪明,有时为了讨好主人把没有地雷的地方说成有地雷,但只要给探雷鼠一颗花生,它就干劲十足地挖地雷。再说了老鼠的体形比狗小的多,比狗更方便出入一些狭小的地方。哦,对了,世界上最小的灵长类动物是狨候。
看完了这本书,我感叹道:原来令人讨厌的小小老鼠也能探地雷,挽救人们的生命啊!而干活脚踏实地对人类忠心耿耿的狗竟然也会对人类撒谎,竟然连一只老鼠也比不上!
大自然真是太伟大了!