写动物的周记
我最喜欢的动物企鹅周记
企鹅是唯一不能飞的潜水性海鸟。共有17个品种,分布在南半球,南极数量极多。
企鹅的头、颈、背和翼全都是黑色的,但胸部、腹部是白色的,看上去像穿着燕尾服的绅士。
成年企鹅平均高70—80厘米;体重4—6公斤。不到一米高的企鹅只有46公斤,但看他们肥嘟嘟的身材……真想不到,它们还是游泳健将呢!
从前我不知道企鹅住在哪?它们的天敌是谁?后来通过查找资料全都明白了。
企鹅是在平坦的地面上用小石块筑成的蝶形凹坑,直径约4050厘米。这便是企鹅的家,专业人员叫企鹅的家为“巢穴”。
企鹅的天敌有两个,其一为一些动物,另一为天气。贼鸥是企鹅在陆地上的主要天敌,企鹅离开巢穴捕食时,巢中的企鹅卵(蛋)就很容易成为贼鸥的口中之食。刚刚能独立谋生的幼企鹅也因为缺乏生活经验,在陆地上成为贼鸥的啄食对象。另外,幼企鹅入海后又常常被凶猛的海豹吞食。
天气是企鹅的另一个天敌,夏季里时常出现的暴风雪常常把企鹅蛋冻坏,或者把幼企鹅冻死。
由此看来,幼企鹅对于天敌真是无可奈何,死亡率高达50%以上!
如今,人类登上南极后,更给企鹅带来了不幸,数以万计的企鹅因感染人类带去的病毒而死亡,难道人类也变成了企鹅的天敌?
人类总是一味地去观赏、认识企鹅,却往往忽略了保护它、爱护它,搅乱了它们正常的生活。
“喜欢它并不错,但喜欢就要让它们生活得更好”。如果因人类而使这些可爱的动物“灭绝”,不但我们这些喜欢企鹅的人会伤心欲绝,所有人类也会后悔的。
不仅仅是企鹅,我们应该爱护每种动物。不要“失去了才懂得珍惜”。
喜欢就要让它们生活得更好。
我最喜欢的动物
我最喜欢的动物有:小猫、小狗、小兔等!我今天要给大家介绍的是小兔。
小兔有一双长长的耳朵,大大的门牙,没有犬牙。还有短短的尾巴,身体好像擦过油一样,滑滑的。
小兔子跑的挺快的,但是也可以说是跳,因为它遇到敌人,就一跳一跳地跑走了。它的耳朵就是来听有谁接近它的,如果听到了,它就跑掉了。
兔子的洞穴有许多出口,不容易被猎捕,所以有“狡兔三窟”的说法。作文
鼠兔无尾,耳短而圆,是各种野兔和家兔的近亲。安哥拉长毛兔是著名的家养品种。
我好希望我可以养兔子!
我最喜欢的动物
是老鼠。当你们看到这里时一定会哈哈大笑吧!你们一定会说:“那么丑陋的动物你也喜欢?”
不怕告诉你们,当我说我喜欢老鼠,我的爸爸、妈妈都很吃惊,这件事一传十、十传百,现在我爸爸、妈妈的同事都知道这件事了,他们都很奇怪,不是过街老鼠,人人喊打吗?那么我为什么会喜欢老鼠呢?
其实我从来没看过真的老鼠,我看的老鼠都是从电视上的动画片里看到的。没什么奇怪的,每次小小的吉利老鼠都会战胜比它大的多的汤姆猫,我从心里佩服它的聪明才智。老鼠活泼、可爱、有智慧,我当然喜欢它啦!
我真想去看看真老鼠,虽然爸爸、妈妈一次一次给我说真老鼠的可恶。但我还是很喜欢老鼠。
我会永远喜欢老鼠吗?