写动物的周记
我最喜欢的小动物是小白兔。
小白兔有一身洁白美丽的茸毛,两只椭形的大耳朵,在耳朵里还有一圈淡粉色的毛,其他地方就都是白色的了。小白兔拥有一双红宝石似的大眼睛,圆溜溜的,特别有神。小白兔的粉红色小三瓣嘴 里的门牙特大,所以吃起东西来又轻又快。小白兔的前腿很短,后腿很长,走起路来蹦蹦跳跳的。它的尾巴很小,圆圆的,很像饭团子。当它一蹦一跳的走路时,小“饭团子”就会一翘一翘的,那样子 真是可爱。
兔子的小宝宝刚出生时,还睁不开眼睛,身上没毛,比较难看。白兔最喜爱吃白菜和胡萝卜。它吃东西很快,原因就在它那两颗锋利的大门牙上。这两颗牙使它嚼东西时格外有力,就连树枝都能轻 易被它咬断。小白兔“洗脸”时,只用沾点唾沫,再往脸上一抹,就行了。
小白兔多可爱呀!我最喜欢小白兔了。