写动物的周记
周记国家保护动物大熊猫
国家一级保护动物大熊猫,你们看见过大熊猫吗?快来看看吧!下面的就是一只可爱的大熊猫,看它吃的多香呀!笑的那么可爱。
你们说,熊猫为什么那么少,就是因为人类的破坏乱砍树木,不爱护花草,破坏大气层,才导致熊猫的减少,所以我们要爱护熊猫,大熊猫可是食草动物知道吗,最爱吃竹子,但是在动物园里的大熊猫可不一样饲养员们给他们喂水果吃。熊猫趣闻:近几年,科学家的野外隐藏摄像机发现,雄性野生熊猫在树上留下气息记号时,会抬起一条后腿,像公狗一样,然后把尿往树的高处撒去。尿撒得越高,雄性大熊猫的社会地位也就越高。好玩吧!跟狗一样哈哈!真好玩。在北郊的斧头山上,大家建立起郁郁葱葱的竹海与森林,形成与成都市区不同的“小气候”,1987年,正式建成,现已经发展成为一个专门从事濒危野生动物研究、繁育、保护教育和教育旅游的非营利性机构。
你们知道大熊猫怎么消化竹子的吗?科研人员发现,大熊猫的消化道粗短而又简单,没有一般食草动物细长的肠道和复杂的胃或发达的盲肠。此外,在大熊猫的基因序列于2009年公布之后,他们还发现大熊猫消化道内缺乏一些帮助食草动物消化纤维素和半纤维素(它们是纤维性植物饮食的主要成分)的酶。这让科研人员感到非常困惑,缺乏这些必要条件的大熊猫是如何消化竹子的呢?
科研人员利用基因测序技术,分析5000多个核糖体RNA序列,最终在大熊猫体内发现了多种消化道微生物,而且和一些食草动物体内的微生物非常类似。这些都有助于动物消化体内的纤维素,而且其中有了7种是熊猫消化道内独有的。拜拜!
小熊猫与大熊猫周记
见过国宝——那憨厚可爱的大熊猫的小朋友或许会问:“大熊猫是国宝,那小熊猫呢?”今天我就为大家来解开这个谜团。
在很久很久以前,熊妈妈生了两个宝宝:一个很小,而另一个却很大。他们有一个共同的特点就是长得很像猫,所以一个起名叫“大熊猫”,一个起名叫“小熊猫”。大熊猫的颜色是黑白相间的,又圆又胖,看起来老实,憨厚;而小熊猫是棕色的,又矮又小看起来机灵,活泼。
三个月后,大熊猫依然那么大,那么肥;小熊猫依然那么小,那么可爱。熊爸爸开始教他们打猎了。大熊猫现在体积很大,很快就打到了一只小鹿;而小熊猫呢?因体积小,打猎很困难,打了几次也亳无收获。这时,大熊猫得意洋洋地对它说:“继续练吧?比起我,哼!你还差的远呢?”“练就练,谁怕谁?”小熊猫自言自语地说。小熊猫一连练了五天才学会一种本领。大熊猫10天把上百种捕猎方法练的了如指掌,就准备离开父母。“再见了,爸爸,妈妈。”大熊猫激动地说:“我一定会闯出一番事业来的,放心吧!”说完他大摇大摆地走了。
小熊猫呢?用了100天才学会所有的本领。因为它不断刻苦地练习,熊爸爸教它的捕猎方法达到了运用自如,炉火纯青。最终除了狮子,老虎,别的动物都不是他的对手。而大熊猫,自从上一次和老虎一战受伤后,直到现在都在竹林里休息,所以他只能吃竹子了.......
二十年后,这对兄弟再次相遇,当时他们俩都激动不已,可大熊猫却在笼子里。
“大哥最近生活怎么样?”
“哎,都怪我当时骄傲自大,现在到了这个地步,被猎人捆起来,还关在了笼子里!”
从此,大熊猫只能生活在笼子里,而小熊猫,却能自由自在地在天地之间快活地生活。