改变一点点作文
改变一点点
八(5)班 陈伟杰
成功需要一个适合自己的舞台,当你发现这个舞台已不适合你时,尝试着改变一下,你会发现,一点点改变有很大不同成功因改变而精彩。
都说生活是一面镜子,我们对它笑,它也会对我们笑。这就是面对生活的心态。每天我们都是生活在同一个世界,每天都会有不同的困难,这就是生活。虽然我们无法去改变这个世界,但是我们可以改变自己的心态,用乐观积极向上的态度去面对,说不定那时我们会发现,路边的小草是那么的绿,花儿是那么的红,所有的一切都是那么的美好,什么困难都是不值得烦恼的。很多人在患病时,就消极至极,这是十分不利于病情的恢复的;而有些患者知道病情后,仍笑容满面,积极配合治疗,最后大部分都可以康复出院,甚至长命百岁呢。所以说,在面对苦难时,改变一点点,好的心态是至关重要的。
穷则变,变则通,通则久。改变意味着又获得一个舞台,一个焕然一新的开始。其实成功需要改变,改变需要魄力,而魄力来自于对成功意识的执着。
刘翔,大家早已如雷贯耳,中国的“飞人”,得到了全世界的万众瞩目。但在xx奥运会受伤之后,现实给了刘翔一个人思考机会,他深知在这个跨栏高手如云的世界,取得突破是已经是难上加难的,于是,他决定改练起跑上栏的方法,由八步改为如今的七步,成就下来一系列比赛取得优异成绩的传奇。改变有时意味着在这个舞台上你会收获很多。假如当前的路并不适合我们,不如改变一点点,成功也许在下一个路口等你。
学习也不正是一样,通过前者考试的结果后,思考哪一方面不足就要在足够的哪一方面加强,成功将会在远方等你。在下面的校运会中,每个人都可以展示才华,我们要清楚了解自己的优点和不足,要加强好的一面,弥补自己不足的一面,你就可以成功,就能为我们班争光。
朋友,假如你已经厌倦了平庸,就请改变一点点,一定要坚信——成功,有时也需要一点点的改变。