今天早上,我和爸爸妈妈一起乘车去武汉。
来到了武汉,晕车的我又在路边吃了些东西,然后直奔库玛,妈妈在里面没有逛到称心的衣服,于是决定打的士去武广。
穿过狭窄的步行街,没有一辆车,熙熙攘攘的全是人。走出来,一股汽车尾气的味道直冲我鼻孔,真难闻!我头都晕了。我捂住鼻子,武汉的车真多,空气污染得太严重了。
费了九牛二虎之力从川流不息的汽车的狭缝走过来拦了一辆的士,坐在车上,打开窗户透透气,更难闻的汽油味又找上了我,这还不算,我一心盼望快点到达目的地,可一直堵车,坐了6分钟的车,最少堵了4分钟,晕车的我哪受得了一走一停的剧烈?直嚷嚷下车,没到达目的地,我们就下车了。
晚上,在回来的路上,我状态还不错,没像早上一样死去活来,我回到了汉川,高兴极了,说道:“啊!我亲爱的汉川,我终于回来了!”妈妈笑死了,问:“汉川有什么好的,地方又小。”我接过话头:“空气又好。”妈妈又笑。
我看见武汉的牌子上写着“床文明武汉,做可爱市民”。武汉确实文明,可武汉的汽车太多尾气太不文明了!
我深刻认识到了保护环境的重要,武汉那么多车,路面又狭窄,路旁停满了车,空气实在太差了,我要住在那儿准不长寿!今年20xx,明年20xx的时候武汉是不是已经寸步难行,灰尘满天呢?不光是武汉,很多地方都有这种现象。如果我是一片云,那么我一定会呼喊:“还我一片艳阳天!”
如果你是地球,你会不会哭泣呢,如果我是地球,我一定会哭泣,还我青山绿水蓝天!