今天是4月30日,是五一长假的第二天,我今天很高兴,因为要去哈尔滨,我们坐上了车,经过了三个小时的车程,终于到了哈尔滨。
下车后,爸爸妈妈问我要去哪里,我不假思索的回答“江边”,我多次看见爸爸妈妈在江边照的照片,很羡慕,就很想去看看,今天好不容易有这样的机会,我当然不会错过。到了江边正好赶上江水涨潮,我们就站在江边看得很清楚,好美呀!突然我发现了不对劲,水不应该是清的吗?而江边的水却是灰色的呢?还有塑料袋、食品袋等垃圾,我就问妈妈水为什么是灰色的,妈妈说是哈尔滨的某些工厂的工业废水没有可以排放的地方,就排到了这里,所以水就变成了灰色。我大吃一惊,原来是这么回事,怪不得水里有木头渣。我觉得还有一个原因,就是有些人吃完东西老往江边扔,结果水面就漂浮了一层垃圾,水就被污染了。
我在这里向大家发一个倡议:
地球妈妈只有一个,地球是我们赖以生存的环境,请大家保护地球,给地球穿上绿色的新衣,保护环境从小事做起,从人人做起,让我们一起努力,共创美好的生活环境,共创美好的明天。