8月12日-8月19日
实习了有段日子了,害怕自己在实习后能有什么成就,那是实习带来的负面么,课本上学的知识都是最基本的知识,不管现实情况怎样变化,抓住了最基本的就可以以不变,我的实习周期也已经一个月了,酒店的基本操作虽然这些大学里的老师都有教过我们,我慢慢开始接触了一些真正意义上的酒店知识,我接触了宴会的操作过程,也受到了酒店同事的赞许,实习本来就是大学里边必须经历一个阶段,但是在实习期间我们以什么心态对待确实很重件事情,工作注定着就是每天周而复始的在做同类的事情同时不能犯下任何的错误每个月中的时候往往是最困苦的,不仅因为工资已经拿好一段时间还有一半时间才能到下个月更是心灵上的一种挑战,往往这个时候会冒出不想做下去的念头,不能和学校里的日子比起来那么逍遥。任何一份工作都有其各自的要求,但不管怎么对待一份工作都必须有个严谨的态度,我还要继续下去毕竟未来还需要拼搏。 实习了有段日子了,从开始的兴奋到现在有些彷徨,怀疑这样的工作是不是我想要的,怀疑是不是适合。
感觉时间真是个可怕的东西,害怕自己在实习后能有什么成就,是在这之后来次成功的飞跃还是从此后成为个社会人,今后对于我而言需要承担的是更多的责任。
8月19日-8月26日
人生应该保持颗充满挑战的心来迎接未来的每一天,然后现在的我却失去了这样的感觉。那是实习带来的负面么,我不知道,我只知道工作是每天重复做同样的事从而变的熟悉与掌握,应该说这就是工作中的定义。不过或许这并不是我所要做的。人一生中能找到自己喜欢的工作几率很低吧!我想我也是那样。我也知道就现在而言,我根本没资本去挑剔什么,无论从经历还是学历,任何来说比起别人来说不值一提。就现在的我而言我还很青涩,还要学更多的东西来充实自己,从而能让自己了解到自己。课本上学的知识都是最基本的知识,不管现实情况怎样变化,抓住了最基本的就可以以不变应万变如今有不少学生实习时都觉得课堂上学的知识用不上,出现挫折感,可我觉得,要是没有书本知识作铺垫,又哪应付瞬息万变的社会呢 经过这次实践,虽然时间很短。
8月27日-9月3日
在慢慢的学习与进步中,我的实习周期也已经一个月了。在这一周里,我收获颇丰,不但把以前所干的事情干得越来越好,越来越熟练,和同事之间的关系也相处的越来越融洽了,酒店的基本操作虽然这些大学里的老师都有教过我们,但经过师傅边讲解边操作给我看之后,我掌握的更好,理解得更深刻了。
这一周开始,我慢慢开始接触了一些真正意义上的酒店知识,并将其转化到中间去。我接触了宴会的操作过程,但都是我师傅在做,我在旁边慢慢地学。下周师傅说会让我实际操作。这周我还得到了客人的表扬信,也受到了酒店同事的赞许。