我来给大家介绍一下凤仙花,凤仙花,别名:指甲花,急性子,凤仙透骨草,凤仙花科、凤仙花属一年生草本花卉, 全株分根、茎、叶子、花、果实和种子六个部分。因其花头、翅、尾、足俱翘然如凤状,故又名金凤花。凤仙花的身体有根、茎、叶子、花、果实和种子六个部分。花颜色多样,有粉红,大红,紫色,粉紫等多种颜色,花瓣或者叶子捣碎,用树叶包在指甲上,能染上鲜艳的红色,非常漂亮,很受女孩子的喜爱。
民间常用其花及叶染指甲。茎及种子入药。茎有祛风湿、活血、止痛之效,用于治风湿性关节痛、屈伸不利;种子称“急性子”,有软坚、消积之效,用于治噎膈、骨鲠咽喉、腹部肿块、闭经。 凤仙花是科学老师说要养的,科学老师发给我们小小的种子,第一天我种下去我很期待它快点发芽。第五天它发芽了我高高兴兴地跟科学老师说,第七天它的芽长高,第二十天它长花苞了,第三十天它开花了。
凤仙花和人一样从小到大,慢慢长大。