写日记三年级
9月29日星期四晴转雨
今天,我们班上了一节特殊的语文课,一节“吹泡泡课”。
因为今天的回家作业就有一项是写一篇关于吹泡泡的日记,老师竟然让我们在操场上玩了二十分钟,足足有半节课那么久!几乎全班同学都带了泡泡机,有几个没带的同学就与其他同学共用。
我们有的撅着嘴吹,有的拿着棒子在空中挥来挥去,还有的则是先让棒子蘸足了泡泡水,等风大了,忽然把棒子举到空中,这时,一个个五颜六色的泡泡“唰”地一下飞了出来,像一只只小鸟在空中自由飞翔。那些泡泡有的大,有的小,有的是单独一个的泡泡,有的是很多个泡泡聚集在一起的大泡泡。有的一吹就接连出来好几个,有的棒子还没拿稳,泡泡就炸了。
这节课,老师用特殊的方式,教我们如何写日记,让我觉得只要是自己经历过的事情,好像都不是那么难写呢!