写日记三年级
阳台上的惊喜
我坐在窗前,思考着日记要写点什么。想着想着,我的目光便落到了阳台上。
阳台上晾着全家人的衣服,我惊讶地发现我的白色衬衫上有一个明显的大黑点。我还来不及看清那黑点是什么,“黑点”居然起飞了!
原来是一只小虫子!它现在停在了蓝色毛巾上。
我赶紧来到阳台。
这个小黑点像是一只瓢虫,但比瓢虫大,颜色也没有瓢虫鲜艳,我想它应该不会是瓢虫。
我奔到厨房,对正在烧饭的妈妈说:“妈妈!阳台上有一只我没有见过的小虫子,会飞的!”
“是吗,我看看!”
等到我们两个跑到阳台上,那个黑点已经不在毛巾上了。我们反复查找,都没有找到。我想它应该是去找小伙伴了。
我回到了房间,拿着笔,突然发现有一只红色小瓢虫扑到纱窗上了!
我直接走到阳台,一下子捉住了它。哈哈,跑了一只黑虫,又来了一只七星瓢虫,今天是我的幸运日吗?
我把瓢虫装到了塑料盒子里。盒子是透明的,我能看到小瓢虫的一举一动。小瓢虫趴在盒子底部,不吵不闹,它肯定知道自己已经被人类关起来了。
突然,我想到了那个飞走的黑点。我走到阳台上,打开盒子,可爱的七星瓢虫飞走了。
小瓢虫啊小瓢虫,你也去找你的小伙伴吧!以后欢迎你常来我家的阳台玩耍,给我带来惊喜!
我回到房间,认真地写起了我的小虫子日记。