小作家:杨昊臻
今天,我发现银杏树结果了!淡黄的果子别提有多漂亮了。我想果子一定很好吃。我的口水流了一寸长。果子长在高高的树枝上,能吃到果子只有不起眼的小昆虫,我只能看了。看着圆圆的果子、黄黄的果皮,我想那一定是我平时吃的杏子。杏子的颜色深说明它是甜的。去年夏天,爸爸买来一大盒杏子,那时我想吃几个就吃几个。那杏子又大又甜,吃了一个还想吃,一想起来就直流口水。
回到家,我把这件事告诉爸爸,爸爸说:“那不是一回事,我买的就是杏子,而你说的是银杏树的果子,它叫白果。杏子可以直接吃,而白果能当药。白果结在银杏树上,杏子结在杏树上,白果小,杏子大。白果是粽黄色,杏子是金黄色。白果是吃果壳里的果肉,杏子是吃皮下的果肉。”
哈哈,我弄了一个大笑话!