7月17日 星期六 天气晴
面包
今天我正在写作业。
“向晨曦,这个面包什么时候买的呀?过期了吗?你吃这个吗?”我一愣,转头一看,是妈妈!我结结巴巴地回答:“嗯,那个,那个,不、不,不能…”妈奶还没有等我说完就说:“既然过期了就不能吃了,我扔垃圾桶里了!”唉!这妈妈!我只是告诉她:这是奶奶准备喂给大黑和小晨的面包呢!
这时奶奶上楼了,我们吃午饭的时候妈妈突然问奶奶:“妈!我在冰箱里找到一个面包,我问向晨曦,能不能吃,她说不能我就扔了。”“一个面包吗?”“对呀,是面包啊!我扔了。”“哎呀!那是我准备喂给乌龟的!”奶奶回答。“扑哧!”一声妈妈笑了,“你咋不早告诉我呀!我都扔进垃圾桶里了!你去垃圾桶里找找吧!”我心里暗暗地想:叫你心急!你看!把事办坏,“这几天大黑和小晨都不吃龟粮了,所以奶奶就喂它们面包。”我小声嘀咕道。
我觉得妈妈这次太心急了!