20xx年x月x日 星期x 天气晴
今天是个大晴天,上午的时候,我就和朋友们去爬山。等到我们爬到山顶的时候,恰好是正午,火辣辣的太阳无比的灼人。不过,这也是一段新奇的体验了。
就在我们爬上了山顶,这明亮的阳光亮得我们眼睛都快要睁不开。不得不说,今天的这阳光给了我深刻的一幕回忆。原本我们花了一上午的时间好不容爬上了山顶,这是极为疲累的,可却是没有想到我的一位朋友突然站在山顶对着前面的群山唱起了山歌。
朋友的歌声算不上优美,她这一吼也不过是随性而为。想来朋友也不关心她唱的歌到底好还是不好。只不过,朋友的这一声歌吼,听在后面的我们的耳朵里,顿时引来了不少的笑声。我们完全是忍俊不禁的,听在我们的耳里朋友的歌声着实有趣。
“哈哈,你这一嗓子是从哪里学来的?”就站在我旁边的另一位朋友打趣道。其实这也不过是一声调侃,我们谁也没想着朋友会回应。唱了一句山歌的朋友说:“我从刘三姐那学来的,我还拜了人家为师父。”
这一声回应,让我们几人又笑了起来,我也忍不住打趣道:“你学艺不精就出来亮嗓子,也不怕你师父将你抓回去苦练。”听了我这话,朋友丝毫不怯场,继续说道:“不怕,我师父是出了名的人美心善,你们就羡慕吧。”
得了,我的这位朋友是戏精上身,还真的进入角色当中了。朋友说完这句话后,又继续站在原地亮了两嗓子。结果这一唱直接给唱跑调了,这一下朋友是彻底将我们给逗乐了。
后来,因为太阳太大,我们一些人躲在一颗大树下休息了会,然后就朝着山下走了去。今天可真有趣。