天真童趣无忌童言
此文谨记载,只因我那年幼的弟弟丰富的想象力。
随着年龄的增加,人的思维也在潜移默化中被固定了,就这样,不知不觉中,思维被戴上了我们所规定、所理解、认为正常的事物“枷锁”,所以才会导致想象创新力的极度匮乏。
用稚嫩的手紧握彩色的笔,描绘出丰富新奇的画面,渲染并填补了过于苍白古板、单调乏味的现实世界。
孩童的世界是比之年长的人都所料未及、无法想象的,也正因如此,那片纯真的乐园,也是这纷繁乱世中一处独特的净土。同者亦乐,异者则会享受到一种清新、愉悦,如被净化一般的美好感觉。
未钻出土壤的嫩芽,总是努力幻想着大地之上是怎样的景色;未学会奔跑的马驹,总是不断憧憬着在大草原上奔跑起来的时刻是怎样的与风为舞;为能够展翅翱翔的雏鹰,总是仰头感受着振翅驰骋在那浩瀚蓝天里的那一秒是怎样的英勇神威。。。。。
嘘,有想象才有动力,不要惊醒那一刻,能够有目标有动力去实现,思想也不再是萎萎的枯草式,那里将会有绿荫,碧青的芳草上绽放着一朵朵姿色不同的想象之花。
开始记忆……