今天妈妈对我说:“儿子妈妈在忙,你去我们店往右不远的那个超市卖一袋盐,一壶料酒和一些小米。”我从来都没有一个人去逛过超市就对妈妈说我不敢。妈妈又说:“你已经是大孩子了要学会独立,要不这样允许你自己挑一样自己喜欢的东西。”我想了一下也不错有自己的东西可以买反正我带了电话手表有事可以给妈妈打电话。我就忐忑的同意了。
一到超市,我就把妈妈的任务忘到了九霄云外了,把所有自己喜欢的东西都放进了小推车,放着放着突然想起了妈妈的任务,可我刚才逛了那么久根本没看到妈妈让我买的东西,只好让营业员阿姨帮忙了,在阿姨的指点下我终于找全了盐,料酒和小米。
妈妈的任务是完成了,但是妈妈的话也是要听的,我只好忍痛割爱把那些琳琅满目的零食请回了货架,最后只剩下了一盒乐高玩具。