二年级购物作文
有一天我在家看电视,我妈过来给了我十块钱,说我该买菜了,我就高高兴兴的出发了。
我来到市场,那里人山人海。我赶紧走过去,看到各种蔬菜:白菜、土豆、菠菜、油菜。真是眼花缭乱。我去找一个老人说:“爷爷,我要一颗白菜。”爷爷帮我挑了一个,称重后递给我。我拿起白菜就走了。走着走着,突然听到有人喊:“孩子,请等等!”我转过头,看到是卖白菜的爷爷。我冲上前去问:“爷爷,你是不是在叫我什么?”爷爷说:“你忘了给钱。”我不好意思给爷爷钱,高高兴兴拿着白菜回家了。
这次购物让我明白了一切都要小心翼翼。