二年级购物作文
“啊!多美好的一天啊!”我约了我的好朋友一起去商场购物。谁先买到谁就赢。
商场的大门,商场的内边,满是衣服,原来这是服装店,我左看看,右看看,突然我走了过去,一伸手抓住一条满是蝴蝶的裙子,心想:妹妹一定不会喜欢这条裙子的。不料,妹妹跟了过来,拉住裙子和我抢,我又用力一拉,又不料,本来是要抢过来的,结果妹妹摔倒了,原来这是小孩子的法宝,结果我只好把裙子让她!她赢了,1比0,妹妹领先。
接下来是,我和阿姨的竞争了,妈妈和阿姨同时看上一条裙子,她们同时拿到裙子的时候,妈妈却说:”你买吧!”阿姨也说:”不,你先买!”大家谦让着,这时候售货员说有两件,她俩兴奋得跳了起来,我和妹妹看得目瞪口呆。
我在这次活动中输了,我和我妹妹的关系起来起好,现在我每次都让着妹妹,妹妹可开心了!因为我懂得谦让!