梦想作文
为深入学习贯彻党的十八大精神,丰富校园文化生活,提高师生的爱国热情,进一步巩固广大师生“热爱家乡 热爱祖国”的意识,1月8日下午,库尔勒市第八中学在四楼多媒体会议室隆重举行了“建设美丽新疆 共圆祖国梦想"主题演讲比赛活动。
来自八年级的9名参赛选手,经过精心的准备,意气风发,满怀自信。比赛中,选手们洪亮的声音,慷慨激昂的语调,标准流利的普通话,赢得了在场领导、评委、教师及同学们的阵阵掌声,把比赛现场的气氛一次次推向高潮。特别是来自八年级(9)班的白尔娜同学,以一连串形象的排比句开始了她的演讲,生动地展现了富强起来的“中国梦”,顿时令人为祖国的繁荣昌盛感到无比骄傲和自豪。她的整个演讲声情并茂,绘声绘色,条理分明,毫无悬念地夺得本次演讲比赛的一等奖。
通过本次演讲比赛,不仅弘扬了师生们的爱疆、爱国热情,更展示了库尔勒市第八中学学生们良好的精神风貌,营造了一种学习、讨论、宣讲“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”的浓厚氛围,为促进学校的思想文化建设起到了积极的推动作用。