梦想作文
有关梦想的文章
经常会接触到梦想这个词。有人说,梦想就是你想要去做的,并会使你成功的东西;也有人说,梦想就是驱动你不懈前行的内在动力;更有人说,我们要有梦,更要敢想,而最成它会成为梦想并成功实现的奇妙“旅程”。但我常常暗暗思衬,梦想的含义到底是什么?而梦想是什么呢?
我们来把梦想分解开来——这样它就变成了两部分:“梦”,“想”。
先解析第一部分:“梦”。我们都会做梦,而我们也都做过梦。它是一个美好的开始,同样也是一种美好的幻想。而这种幻想不是是建立在实力和水平上面的。它可以非常真实,真实的就像简单的拿起水瓶喝水一样。但同样,“梦”也是有另一种表现形式的。它,就是极为虚幻的。还是举例喝水。我可能不拿起水瓶了,我就直接吸,就可以吸到瓶子里盛着的那种清凉爽口的液体——水。而“梦想”里面的“梦”,则是介于前者和后者之间的那一类——它有实现的希望,但如果不付出努力,它是无法实现的。
我们再来解析后一部分。
“想”,是和“梦”完全相反的一个层次。它们两个的最大区别就在于,“想”是建立在一个清醒的头脑之上的,而“梦”却恰恰相反。所以,“想”与生俱来一种奇妙的真实性——而这种真实性就铸就了“想”的客观性与实事求是。所以,我们说“想”就是使梦想迈向成功的一个阶梯。
所以说,我们将二者合二为一,就可以个梦想一个定义了——一种奇异的,有着期望和目标的一种探索精神。它可以完全改变我们的生活。是梦想,创造了未来,使人生有着一种奋斗的目标和一种美好的期待。但要想使梦想实现,必须付出比常人更加一倍的努力。要有一种坚持不懈的毅力并且随时随地要保持一份对实现梦想的信心。这就是使梦想成真的秘诀。
梦到你想梦到的,想你所爱的,这就是梦想的真谛与初衷。最后,我总结一句话:梦,创未来。