记得要上小学的时候,听妈妈说小学的班级里是有班干部参与管理的。当时我就盼望着我们班什么时候能竞选班干部,我很想参加竞选,站在台上大声地、自信地去演讲。我盼望了一年多,终于在二年级的时候盼到了。
十一假期之后的一天,班主任朴老师在班上宣布:“我们班要选班干部了,班干部设有:中队长、路队长、学习委员、文明督导员、图书管理员。”她而且还说了:“选班干部不是做威风用的,要本着为大家服务的心态!”放学后我仔细考虑,觉得我适合做图书管理员,因为我热爱读书,也能帮忙管理好图书,更希望带领更多的同学喜欢上阅读。于是我精心准备了竞选稿。
10月10日这天是星期四,是每周一次的班会。班会开始了,当朴老师宣布开始竞选的时候,我心里既紧张又激动。看了前面好几个人演讲了之后,我终于鼓起勇气走上讲台,我深吸了一口气,自信满满地开始:“大家好,我叫张宫羽……请投我一票,谢谢!”讲完之后,我就大步走下台。
接下来的日子里,我心里一直在记挂着,忐忑地想着自己能不能选上呢?不管结果怎样,我终于完成了参加竞选的小小心愿,敢于表达,迈出自信的一步,就是成功!