9.13天气晴
因为今天是早班所以一来就忙着做扫描测试,然后就是打价格标签。这样一直忙到九点好不容易有机会偷懒,没想到又被叫去总经理办公室做Excel表格,这是份关于各个部门中秋节当日销售情况表格。哎呀妈呀咋我这么幸运能做这么好的事,看了这份表格真不愧此次实习啊。对于去年中秋节今年比去年增加好几个百分点,办公用品部最多增加48个百分点我们五金只有18个百分点但由于我们五金基数大所以效果很可观。这些都源于中秋节前期各个部门为迎中秋节所做努力,其中包括商品陈列,主副通道陈列安排,以及popp的效果,促销活动的吸引力等等。现在节日已去商场又恢复往日平静,现在就是迎国庆节了,看看管理层如何安排策划,无意间好像看到总经理在修改商场陈列图,没敢认真看,只能等国庆了。希望此次实习收获能很大,要不虚此行才好。
9.15天气晴
今天依旧早班,老规矩先做扫描测试看是否有变价。这一扫还真有许多商品变价了而且不是几毛几块而是十几二十几块的提价。这就是节假日后价格反差的规律,而且需要好几天才能够使这也影响了山姆销售情况,昨天销售额为167万预计说241万。这种反差需要几日才能恢复正常。这也是节假日价格变动优劣所在。
中午十分因部门员工都去吃饭只有我一人吃好继续工作。偏在这时前台,服务台,仓台用对讲机叫个不停,恨不得有分身术,又是找商品又是报条码又是换商品,幸好平日没事做瞎逛还算对五金部商品位置熟悉不然我就真的完了。
9.16,天气晴
今天因为是上中班所以很闲。无非是带下叉车,打打价格标签。在临近下班时碰到部门的姚大姐,她交代我明天上早班又要去总经理办公室输下33周市场调查清单的数据。我可算明白了山姆是每周按时安排人做市场调查而且是去一些大商场做用行里话就是间谍。这让我很惊讶,及时了解市场商品价格,及时调整价格,知己知彼啊,难怪能做世界第一。
20xx--9.17,天气晴
今天早上代表部门去开早会,从中了解到16 日预计销售额为327万可实际销售额只有230多万少了将近100万,这是啥原因呢?原来18日至25日福州在进行卫生文明城市大检查所以进入山姆的路被封要绕行所以会员流量同比去年同一时间少了1000多所以销售额下降这也说明了交通对一个大型商场来说会起非常关键性作用。难怪今天星期六商场依然很冷清。
9.18,天气阴
今天是九一八80周年纪念日,我想有多少人会记得呢?今天是市卫生文明检查第一天,所以商场变得异常整洁。员工们个个工作态度也非常认真。发现虽然进入山姆要绕行很远,但是今天的会员流量比起昨天大多了。我想这就是山姆和其他商超不一样的地方,很多人信赖山姆,在生活中已经离不开山姆了。为什么会有如此现象呢?不要想也知道。