今天通过指导老师的介绍,我了解了与变压器有关的知识。变压器是一种静止电器,它通过线圈间的电磁感应,将一种电压等级的交流电能转换成同频率的另一种电压等级的交流电能。变压器是利用电磁感应原理工作,它是由相互绝缘且匝数不等的两个绕组(构成电路),套装在有良好导磁性能材料叠成的铁心上(构成磁路),两绕组之间只有磁的耦合而没有电的联系。变压器的作用:变换电压,以利于功率的传输。电压经升压变压器升压后,可以减少线路损耗,提高送点的经济性,达到远距离送电的目的;降压变压器能把高电压变为用户所需要的各级使用电压,满足用户需要。