我们这个村,也不是村,这个镇,也不太算是,反正是一条路,开始整修。两个月前,施工队开始施工。起先是发出隆隆的声音,坚硬的地面被钻出许多洞之后地上的水泥被成块成块的掀起来,一车一车的运走了。到此刻,以前的水泥路变成了“土路”,一下雨泥泞的不得了。这样的整修给我们的生活带来了不便。这样一修要修到七月。带来的不便其一是交通,因为整修所以去哪里都不能走原先那条路,都要绕路。其二因为交通,许多东西都缺货,比如肉店的馄饨皮,货就很少,馄饨皮一般买来后包好能够吃很多。此刻,还没吃饱就没了。其三就是我们的上学问题,因为交通校车无发开到指定地点,只能在一个地方集中下车、上车。要回家还要走一段路,我们瞬间从农村娃变成了“山里娃”。原先区别就是我们有校车他们没有。
其实山里的孩子最近的也要走一个小时那!而我们却最远的才是一个小时。最终还是期望路尽快修好,最好是修成柏油大路!让我们的交通更加顺畅!上学更加方便!