大海是我梦寐以求的地方。妈妈说星期一要带我和姐姐一起去日照海边游玩三天。听完后,我好兴奋呀,真想马上就能看到大海。
星期一,一大早我们就出发了。坐了10个小时的车,就到了日照。我们先去第一个景点灯塔风景区,导游说灯塔景区旁边就是大海,我听说后就迫不及待地跑去海边。看到有好多的岩石,我站在岩石上观看大海,蔚蓝的大海无边无际,一眼也望不到边;海浪拍打着岩石,好像是在欢迎我们的到来。我们又接着去第二个景区国家帆船基地,它是国家帆船队的训练基地。在这里,我们看到了好多各种各样的帆船。
星期二,吃完早饭,我们就来到了日照国家森林公园。在这里,我们就可以尽情地在大海和沙滩上玩了。到了森林公园,我和姐姐很快就换好泳衣带上游泳圈,就下海玩了。在大海里,姐姐和我玩了一上午,我还不尽兴。中午吃完饭,海水退潮了,我们就来到沙滩上,挖螃蟹和垒沙堆。这一天是我玩得最开心的一天。
星期三,我们去看了沙画表演、潮汐塔和海洋馆。我最喜欢海洋馆了,在这里看到了好多种类的鱼、水母和小鲨鱼等,还有海狮表演。
下午,我们就恋恋不舍地回家了。