我们去北京旅游,妈妈带我去买吃的,到了一个卖鸭胗店的门口,妈妈给我说这家鸭胗特别好吃,也很出名。问我吃不吃,我说我想吃。我们进去挑了一些鸭胗,我们让一个服务员阿姨给我们称了称,服务员阿姨让我们去另外一个服务台交钱,妈妈让我一个人去交钱,我不想去,后来,妈妈说,这也是完成一个作业。我就去交了。
我去交钱的时候,妈妈给了我100元,我们的东西是34。3元,我当时心里算了要找多少钱,应该是找65。7元。而那个服务员大妈给我找了一张50元一张5元和一个硬币5角两个硬币1角一共是55。7元,到了门口我才发现是错的,少了10元。这时我和妈妈去找服务员大妈去要钱,人家不愿意给我们,最后才给了。
我妈妈给我说你以后要看清楚,给你找的对不对,钱要当面点清。