过完了痛苦发高烧的周末,病也差不多好了,我准备好该带的东西,开开心心的到学校,一路上交通拥挤,火车被挤的水泄不通,还以为快迟到了,结果还很早到。
交完功课,把多带的东西放在教室里,我们到外面排队,先听完老师说完话以后,我们各组各自去向妈妈行拜托礼,并且拿我们的路线规划图给妈妈,当我回来排路队时,老师看我还拿着回来,发现我们这组有一点问题,在被老师教导,还在全班面前数落一顿后终于要走了。我们先走到后门捷运站排队坐游览车,一进去,司机叔叔就先让我们看游览车紧急的使用工具,使用的方法和用途,看完还听张老师讲完一些话,也让家长讲了一些话,就到动物园了。我们先在门口那里合照,老师还教我们迷路时怎么辨识方向,知道了「山不转,路转,路不转,人转」这句成语。说完我们到教育中心遇到了导游,导游说了一些话,因为教育中心没开,所以我们到前面的动物区看看到了猴子在那边荡来荡去,还捡池子里的饲料来吃,真可爱!除了这里我们还看到了大猫、大冠鸠等许多动物。最后我们去昆虫馆,我们在在门口完了抽签游戏,有人还因此得到了大贴纸,我也因知道昆虫跟动物有什么差别而得到一张小贴纸,进去以后我看到一只锹行虫的大模型,还看到几只蝴蝶,最后另一个导游让我们看蜻蜓的电影,让我知道蜻蜓在恐龙时代就有了,古代的蜻蜓是现在蜻蜓的五倍大,翅膀是七十五公分长,但最后有奖征答时导游问古代的蜻蜓是现在蜻蜓的几倍大?我说成了七十五倍大,在全班喧笑声中,我把手放在脸上,好像恨不得钻个洞躲进去似的。