慵懒的午后,天空筛过大把大把纯金的阳光,听着耳机中传来絮软的慢歌,时光在心里悄悄淌过,冲刷着我们的盈盈笑语,勾勒出你那清晰又模糊的背影……
爸爸,有些话在我心中已经积淀了很久,就让我将尘埃湮灭的它们化作笔尖的倾吐吧!那些童年难忘的倒影,被我不小心掷进的一颗小石子晃成了碎影。可是记忆的碎片早已拼不成一幅完整的拼图。但我深感,你是温和的人,也许和其他父亲一样的,不善于用言语表达,却早已将重如山的爱融进了行动中……
有一个情景,没有随波逐流,深深地镌刻在我的记忆深处。七岁那年,黑暗笼罩我们的家,病魔束缚了我的翅膀,使我无法挣脱。奔赴的第三个医院,惨白的墙壁折射出冰冷的束光,我已记不清当时的情况,唯有一个瞬间,永远在我脑海里定格!当时我病情已十分严重,被推进了手术室进行骨髓穿刺手术,浑然不知当时我是怎样哭闹地挺过来的。手术后,爸爸你一把将我抱起,一句话也没说,只是痛怜的将我抱得很紧。灯,不明,不亮,那个场景变成了灰色,你一时间苍老了许多,我定定地看着,将手轻搭在你的肩膀。
就是在那一瞬间!
你流泪了!我触摸到你原本坚实的肩膀变得柔弱,你真的心累了。那颗不争气的泪珠硬是挂在了你棱角分明的脸上,你忙回过头,用手臂轻轻拭去,不料,被我撞见。那泪,灼热滚烫,滴在我的心上,腐蚀出“父亲”两字。
这一幕一直被我保存至现在,我想,它的保质期会是一辈子。
我和你都不善于用言语来表达,只想把对彼此的爱凝结成一个眼神,就可以读懂。
世界之大,我们能成为父女是莫大的幸福,现在我身旁的你,就像是不小心泼洒在宣纸上的墨点,朦胧又清晰,慢慢漾开去。