生存作文
每个人都有自己的价值,人生存的最大意义就是体现自己的价值,发挥自己的作用!所以我们不能做天上的风筝,盲目无目标地被线牵着走,要为追求学会生存,就要学会坚强。
生存的意义,不在于长短,哪怕只如流星的短暂,也要创造辉煌,成就自身的价值。当你遇到突如其来的大风暴,只有你一人被刮到一个尽是乱石野草的小岛上,你会沉着地在岛上生存下去并帮助更多的人去脱离危险吗?鲁滨孙,他能!他正是用自己的智慧,拯救了自己和他人。他那勇敢、坚强的性格,深深打动了我。
细细想来,鲁滨孙在岛上孤独的二十八年中,经历的那么多事情,都是把不可能变为可能。而这些变化,都是他用勤劳的双手,用自己的汗水和努力,创造出来的智慧的结晶。他做一个小小的木栅栏就花了他差不多一整年的时间,为了做一个耐火的罐子,他做了数十次的试验……这也提示了一个真理:没有付出,哪有收获!同时,他在经历心理斗争后,很快从孤寂的阴影中走出来,以积极乐观的态度面对困难,面对生活中的各种考验,并很快付之行动――开辟新家园。他的良好的心理素质和抗挫折能力的强大,让我不禁对他肃然起敬了。