生存作文
“小记者,大课堂,新闻亮点来采访……”这不,新华小记者组委会为了考验我们在城市中的生存能力,举行了城市生存挑战。
早晨,我们来到南湖公园,不少小记者已经到了,老师也在其中。当人全部到齐后,老师先为我们分了组,我成了第三组的“外交官”,分组完毕后,老师讲了本次活动的注意事项,活动开始啦!我们有40元的“资金”,为了今天的午饭我们要努力赚钱。我们全组商量后,决定以卖水的方式来赚午饭钱。我们先用4元买了5瓶矿泉水,并决定以2元一瓶卖出。“那谁来为全组打个样,先买一瓶呢?”这时全组队员一致把目光投向了我,我身为“外交官”是应该为全组打个样。所以,我拿过了一瓶水。我们来到了一个公交站。“车站人较多,应该会有人买水。”打定了主意,我开始寻找我的顾客。“哎,这位姐姐看上去挺和蔼的,就是她了。”我来到了一位漂亮的姐姐身边,“姐姐,我是新华小记者,我们这儿在举行一个活动,就是用5块钱赚我们的午饭钱,您能帮我们买一瓶水吗?”说完后,我就觉得着单生意是做不成了,因为这时我看见那位姐姐包里有水。可是,那位姐姐竟然想都没想,直接买了我们的水。“太棒了!第一笔生意做成了!”随后,我们又接连卖了许多瓶水,到了中午我们赚了整整33元,加上“资金”40元,一共是73元,这足够我们吃一顿饭了!于是我们找了家餐馆,大吃特吃了一顿……吃完饭后,我们再次回到了南湖公园,进行下午的活动……
时间就在不轻意间悄悄地溜走了,转眼活动已接近了尾声。这次活动让我明白了赚钱是多么地不容易。同时我也感谢我们的老师们,他们陪了我们一天了,谢谢!