我们生活中大数是无处不在,比如说:外教课的学费是1630元,这些数还不够大我再说几个更大的数,比如:珠穆朗玛峰她的高度是8848米、长跑运动会的跑道长度是20000米。这些数可真大呀,长跑运动会的跑道长度是20000米,两万米是等于20千米,我连一千米都跑不下来,拿20千米叫我怎么跑啊?本来爸爸要带我去跑的,我一说:平常我连1000米都跑不下来20000米叫我怎么跑啊!爸爸怕我跑了一点点就叫累所以他就没叫我去,他去比赛的那一天我在家里看电视,我体育不好所以我就没有去了。要是我体育好,能把20000米跑下来,我一定要去跑步。