合唱比赛作文
今天,一个隆重的日子。
因为我们上次获得了本区的特等奖,现在我们南州科技小学将要代表我们市区参加香港的市决赛 !于是,一大早老师们都异常忙碌,我们也不敢大声的讲话,害怕待会儿会给比赛带来影响,合唱比赛作文。
中午我们吃过丰富的午餐,就背着一个环保袋上了专用车。环保袋里装的当然是我们那件漂亮的合唱服了!在车上,我们的气氛也显得格外的兴奋和激动,老师们都在给我们强调纪律或者其他注意事项,我们却都几乎没在听,有的人在兴奋的交谈,有的人害怕待会儿影响了喉咙不说话地沉默地在看风景,有的人激动的左顾右盼,好像差不多快要到了目的地一样呢!我和昭雨婼、董枭枫和安沁悦三个闺蜜一起当然是属于非常兴奋的一类,同时有一点点紧张,小学《合唱比赛作文》。因为待会儿的比赛不仅仅是只有很多的评委那么简单,居然我们的家长也会来到现场!
终于到了比赛的目的地——北城南门青少年体育中心!我们一个个像小麻雀一样蹦下了车子,兴奋的走进了大门。我们进去一看,比赛的现场已经来了不少人,中心的舞台上正被布置得非常绚丽多彩,现场更是灯火辉煌、彩旗飘扬!我们怀着激动的心情走进了化妆室:仔细一看,眼影居然有两层:一层是浅蓝色的,另外一层居然是深蓝色的!还贴了假眼睫毛,拍了粉黛,我们换上合唱服和梳好夸张的头发之后,感觉镜子中有一个“妖怪”!啊,在比赛还没有开始之前,我们呆在后台里可真是太难受了:不敢喝水,怕上场的时候尿急;不敢跑,怕裙子走光;不敢乱动,怕妆突然没有了;不敢因为紧张而流汗,怕汗水把妆给淡化了.......而且这个发型好重啊,好像我的小脑袋上顶了一块大大的砖头一样!
比赛终于要开始了!我们在排山倒海的掌声中,迈着整齐而坚定的步伐,微笑着走到自己的位置上。终于,前奏响起了,我紧张地平复了一下自己的心情,开始开口唱了......一开始,我非常紧张的想:天啊,这里简直是人山人海啊!如果因为我一个人而唱错了怎么办啊!于是,我尽量咬紧每一个字每一个音符和每一个节奏,一个也不敢错......渐渐的,音乐渐渐让我们都平静了下来,反而还觉得好轻松好开心呢!因为这音乐很优美,而且再配上我们又洪亮又悦耳的歌声,我感觉到这一次比赛我们要遥遥领先了!
比赛结束后,我们坐车回到了南州科技小学。我们才发现,其实根本就不需要紧张嘛!