传递快乐作文
快乐是什么?脸部放松,嘴角上扬,便传达出了你的快乐。面对挑战,你很快乐,快乐是一种坚强的信念;面对学习,你很快乐,快乐是一种博大的智慧;面对生活,你很快乐,快乐是一种积极的人生态度。
快乐是简单的。看着满天繁星,你会觉得快乐;听着优美的音乐,你会觉得快乐;身处舒适的房间,你会觉得快乐;睡了一个饱觉,你会觉得快乐……快乐就是我们身边的点点滴滴,不需要伟大的铺垫,也不需要漫长的等待,更不需要故作姿态的装饰,随便一个转身,一个抬头,便能捉住那些快乐的瞬间。
快乐是讨人喜爱的。无论富人或穷人,女人或男人,大人或小孩,都喜欢快乐的感觉。穷人们有稳定的生活,衣暖食足后,他们快乐了;富人们事业蒸蒸日上,拿钱捐给贫困山区后,他们快乐了;女人们努力装扮自己,得到别人的赞扬后,她们快乐了;男人们在辛苦创业,有能力支撑家庭后,他们快乐了;小孩们用知识武装自己,畅游知识的海洋,在自己的梦想变得多姿多彩后,他们快乐了……人人都为快乐奋斗着,生活着。因为喜爱,所以追求。
快乐是可以传递的。滋润着土地的落叶是快乐的,因为它培育着的新的生命正在微笑。燃烧放出光芒的蜡烛是快乐的,因为在它的光亮下黑夜里的人们摆脱恐惧;在历经千辛万苦帮助他人解决困难后是快乐的,因为善良的根已在你我心中紧扎……传递快乐,放大快乐,让你我的笑容更加灿烂。
快乐是慷慨的。你可以拥有,我也可以拥有,人人都可以拥有快乐,万事万物也都可以拥有快乐。快乐不分大小,不分贵贱,上到蓝天白云,下到江海湖泊。蓝天因白云的点缀而快乐;海水因波涛的翻腾而快乐;我有你的陪伴而快乐。快乐无处不在,无所不有。
真正的快乐是单纯的,是无私的。然而生活并不是一帆风顺的,在路上,难免会有荆棘刺伤我们,总会有山崖阻碍我们。然而在痛过,累过,流泪过后的快乐才是最真实的。让我们一起45°仰望天空,感受快乐!