小孩子偶喜欢玩游戏,手机摆在旁边,总有控制不了的时候。但是不是不能玩,是要做完了作业才能玩,玩的时候要控制好时间,妈妈这样对我说过。我就没有好好控制自己。
一次,是一个周末的中午,我在做作业,眼睛不停的瞟一下桌子上的手机,心里痒痒的“不行,不能玩,这样对我的学习不好,妈妈也会生气”我尽力控制着自己的欲望。一会我看见妈妈午觉去了,这时,我的心里又动起了玩手机的念头,心里像是有只小鹿,七上八下的。“我就偷偷玩一会儿”心里一个声音说到,最后,我终于忍不住了,拿起手机贪婪的玩了起来。我的心里好快乐,也有一丝惧怕——这种窃玩的滋味。我时刻注意着妈妈,只要妈妈一动,我就赶紧把手机藏起来,继续作业,看见妈妈没有反应,马上又开始游戏。这样不知不觉玩了一个多小时,我完全进入了游戏,在游戏的世界里翱翔,妈妈醒来也没有来得及躲藏,被逮个现行。我好怕,妈妈眼睛盯着我,好失望,好气愤:“妈妈这样信任你,觉得你知道该什么时候玩耍,什么时候作业,完全的相信你的自控能力,可是你是怎么做的,你太让妈妈失望了”妈妈眼睛红红的,掉下了眼泪。我也好难受,觉得委屈,也觉得对不起妈妈,眼泪也偷偷滚落下来。
经过这件事情之后,使我知道了,做事情要专心,做完作业才能玩耍,不然的话,作业没有做好,玩也没有玩好,一心不能二用。最后我们要做一个诚实守信的人!