比赛的日记
在碧空如洗、赤日炎炎的周末,一场有声有色的田径运动会正如火如荼的进行着。一条环形跑道的起点成了我们目光的焦点。运动员们摩拳、擦掌、踢腿、伸手、扭头,一切准备就序,单等一声令下,以迅雷不及掩耳之势奔向终点。
“各就各位!”只见运动员们齐刷刷地蹲下,以手撑地,“预备!”话音未落,一声清脆的枪响,运动员们像一只只离弦的箭向终点飞去。俗话说:“适者生存,不适者淘汰。”在这竞争激烈的过程中,有几位运动员被远远落在了后面,尽管他们竭尽全力,累得上气不接下气,也无济于事。终于,两位强者脱颖而出,他们两并驾齐驱,不相上下,可以说是棋逢对手,将遇良才。但一山不容二虎,比赛怎能双赢,胜负渐渐明了。比赛比的是毅力更是体力。一位运动员速度放慢了,头也耷拉下去了,说时迟那时快,令一位运动员以摧枯拉朽之势冲向了终点。
我闭上双睛,回味着这一次扣人心弦的比赛。