比赛的日记
昨天晚上10点钟,我坐在电视机前看奥运会女子举重48公斤级比赛。湘妹子王明娟在这场比赛中拿到了中国代表团的第二枚金牌。
每一位参赛选手举起来一次杠铃,我替她高兴;参赛选手失败一次,我就替她暗中加油一次。只是我一直纳闷:怎么王明娟还没出现呢?我把这个想法告诉妈妈。妈妈说:选手选择的重量越重,越在后面出场。等了很久,重量已经达到了88公斤。这时,王明娟终于出场了。现场一片欢呼声。我也非常激动,兴奋得直叫。只见王明娟从容地走到杠铃前,观众立刻安静下来了。王明娟手抓杠铃,用力往上一举,很遗憾,她失败了。我心里很着急,心想,下一次,她能举起来吗?但是王明娟没有显出失落和紧张,而是稍微休息了一会,调整了心态,继续上阵。在她握紧了杠铃之后,我的心跳加速,伴随着她的一声大吼,举起来了!耶!太好了!我也高兴地大叫起来。这时已经没有选手可以和她较量了。最后一次抓举,王明娟选择了91公斤。她很轻松地举起杠铃,没有一点吃力的样子,反而轻松地向四周环顾,然后轻轻地把杠铃放在了地上。她以抓举第一的成绩进入了挺举的较量。在挺举中,王明娟没有给对手任何机会,举起了114公斤。最后,王明娟以总成绩205公斤,领先第二名8公斤的优势锁定冠军,获得了奥运金牌。
在颁奖典礼上,王明娟自豪地举起了手中的金牌。这块金牌沉甸甸的,饱含了王明娟所有的汗水以及艰辛。台上一分钟,台下十年功。所有的荣耀背后,都有汗水、泪水,但更多的是需要坚持。为了自己的梦想,王明娟坚持下来了,终于换来了至高无上的荣誉,达到了运动生涯的顶峰!