比赛的日记
周三,班里面举行了一个小小的演讲比赛。只有一小部分同学上台演讲了,而我就是其中的一个。刚走上台时我紧张的不得了,好像即将面临一场大战。还好在我上台前,李璐颖给我打了打气,我才不至于手出汗腿发抖。开始,我念了一些句子,再看看同学们,语气不算太生硬。慢慢地,我渐入佳境,感觉没什么好紧张了。然后我越来越自然,越讲越放松,甚至到后来我已经试着脱稿给大家讲了起来。可这时,我突然脑子里一片空白,什么也想不起来啦,我只好又看了一眼稿子再继续给大家讲。
说完我自己,再说说同学们吧!在周三演讲的所有同学里,我认为有四个同学非常优秀,脱颖而出,他们就是刘雨涵、宋东霓、郭子恒和刘亦刚。两个女生虽然没有脱稿,但是她们却不怎么紧张。两个男生不仅脱稿,而且还加上了肢体语言,真是太棒了。
不仅仅是他们几个人,所有上台演讲的同学们都有勇气,也都非常值得夸赞!我一定会像他们多多学习的!