烧烤的日记
201X年X月X日 星期X 晴
星期二下午,风和日丽,是个出行游玩的好日子。我们在老师的带领下,乘着校车,一起来到了南北湖紫薯山庄。
紫薯山庄里面游玩的项目可真多啊!在那里,可以寻宝、钓龙虾、烧烤、采摘果蔬我玩了一个又一个,但最难忘的还是烧烤。
工作人员早早地准备了很多美味的烧烤食品,有鸡翅、香肠、贡丸、豆腐干我挑选了一个鸡翅、一根香肠、一串豆腐干,然后走到烤炉边,我迫不及待地拿起抹油的刷子,往食物上刷油,然后把食物放在烤炉上烧烤。
第一次烧烤的我一点经验都没有,因为油抹得太多了,食物放到烤炉上一下子就冒出了火,吓得我立刻跳开了。我拿着小棒给食物翻身,可是我忘记了豆腐干很容易烤熟,应该多翻身,否则容易烤焦的。我的第一块豆腐干就这样成了牺牲品。鸡翅香喷喷,馋得我直流口水,可惜烤得有点老了,硬得很呢!我只好又拿一个鸡翅,这次我吸取了教训,用心地照顾它,很勤快地帮它翻身,等鸡翅颜色烤至金黄色,我又用小棒在它身上扎了好几下,让里面的肉也被烤到。经过一番精心制作,烤出来的效果果然比第一次好多了。
看来烧烤也是很有学问的。