烧烤的日记
“好了好了!火生起来了!加煤加煤!”舅妈大叫,惊喜从她的全部表情中迸发出来:向上翘的眉毛、由于惊喜而睁大的铜铃般大小的眼睛和张大的嘴巴。
嘻嘻,知不知道我们在干吗呢?哈哈,我们在——烧烤!
“是吗?煤来了!”妈妈答应着,用钳子从袋子里拿出一两块拳头大小的煤块,小心翼翼地放入烧地很旺的火炉中,火势顿时大了些许。“好了好了。摆上铁丝,拿出早上串好的菜!”忙活完“火炉的火”,刚刚喘了口气的舅妈对我们说。“好呀好呀!金雨果大厨要大显身手啦!”我伸了个懒腰,大叫。“哈哈哈。”
“先烤什么呢?”我想。“要不——先烤韭菜吧!比较容易熟。”妈妈看出了我的犹豫不决,回答。“好!一语道破天机,就烤韭菜!”我大喝。嘿嘿,我可以大显身手啦!我熟练地拿出韭菜和烧烤用具,虽然是说“熟练”,但我平时都是看爸爸妈妈烧烤,今天“大展身手”,心里还真有点慎得慌,生怕掌控不当。“哼,不管了!”我心想,便将韭菜放在特定的用具里,盖上盖子,扣上扣子,利索地刷上油,放在火势最旺的地方。不一会儿,韭菜就发出了“滋滋”的声音,一股香味随着“滋滋”的声音一缕又一缕地飘了出来,我不断翻面,并仔细观察韭菜细小的变化,瞧!这些韭菜都变得不是很水灵了,就说明可以加上调料了。我将这些情况报告给妈妈,有经验的老妈早就准备好了放有不同调料的两个小碗,并递给我,我拿好,舅妈递给我一个刷子,并说:“这是蘸调料的刷子。”好勒!
我蘸上调料汁,仔细地在韭菜的每一个角落刷上调料汁,被我这么一刷,香味就更浓啦,“好香,好香!”谁呢?我回头一看,原来是弟弟和表弟啊。"哈哈,馋死你,还没还好呢!”“啊?还没好啊。”弟弟耷拉着脑袋,“扑哧”一声坐在椅子上。嘻嘻。
终于,韭菜烤好了,“好了!!!”我大喝一声。“我先吃!”弟弟大叫“行行行,你先吃。不和你抢!”表弟嘟着嘴巴,说。“嗯,好吃!”“给你打个5星吧!”“哈哈哈哈哈。”