烧烤的日记
今天回家,我跟奶奶说我要做烧烤年糕。其实,这烧烤年糕就是用小木棒将年糕片串在一起,放入锅里煎熟后,放入调味料即可。
俗话说得妙,说说容易做做难,做烧烤年糕就是如此。首先得保证火不能太大,也不能太小,不然要么就是太焦,要么就是太软了,但我还是去做了。
我将串好的年糕用小火两面各煎(几乎是炸了)40秒左右,然后翻面用大火煎30至50秒。在煎的时候我就调起了调味粉占总粉量约40%的汤料粉、占45%的孜然粉及15%的味精。等煎年糕两面都煎好了,我就撒上了调味粉,过一会儿倒上酱油,翻面关火,利用余热将酱油的水分蒸发,酱油中的盐分和颜色就附着在年糕表面上了。
烧烤年糕盛出后,我挑起一串年糕,尝一尝,发觉味道不错。
看来我的厨艺大有进步,为什么?连爸爸都说好吃,能不好吃吗?