烧烤的日记
星期二下午,老师说综合实践基地有一节课教我们学烧烤,自己准备一些烧烤的食品。我一听到这消息,马上心花怒放,差点就飞出了地球。一到家,我赶紧把作业完成,立刻准备了一个绿色的背包,一瓶大开型尖叫、两个可乐味可吸果冻、三袋堤拉米苏味方块面包、二个鸡排、三个小鸡柳串、三个骨肉相连、三根双汇火腿肠……不吃就让人流口水。
第二天清早,天刚蒙蒙亮,我在床上兴奋得一蹦三尺高。到了综合实践基地,我们下午第一节烧烤课开始了。老师给我们每人五串猪肉。我刷上了少许的油,洒上调味品。我喜欢咸味的,所以多洒了一点。我把肉串放在烤炉上翻来翻去。但是在烤的过程中,我遇到了一些困难。烧的时候,我抓错了位置,抓在肉串的肉上,手烫得火红火红的,可把我给烫死了。我把肉串架在烤架上,突然,肉串掉进了煤炭堆里。可把我给心痛坏了,我把肉串慢慢找出来,抖一抖,炭灰没抖掉。这时,我灵机一动,用清水冲,肉串被我洗得干干净净,然后重新烤。对面一个男生把猪肉串放在火上烧,烤着烤着,肉串突然着火了,他用嘴巴吹一吹,火越吹越大,只好用矿泉水往上浇,肉串上的火熄灭了,烤炉里的火也跟着熄灭了,这真是太可笑了!有人已经烤好了,他吃得十分疯狂,一口一串,吃了又买,买了又烤,烤了又吃。就这样,他整整吃了三十串!他真是一个大胃王啊!看着他吃得这么香,我垂涎三尺!
低头一看,我的肉串也烤好了,这么黄的肉串,如此香的味道,我把口水往嘴里咽了咽。一口一串,实在是太美味了!我应该能当厨师了吧!
这一次吃烧烤,我有一个特别大的遗憾,就是我带了那么多好吃的烧烤食品,都没有派上用场,老师说这些食品烤不熟,因为火太小了。如果下次再来,我一定要多烤一些。我们烧烤结束了,开始下一个活动。